Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте.
1. Как можно оплатить штраф ( где получить квитанцию) за просроченное уведомление по РВП? Нужно обращаться на ул. Воронина или по месту жительства в ФМС?
2. Не подавали уведомление, так как подали документы на ВНЖ и решили, что не требуется. ВНЖ готово и нам сказали, что необходимо оплатить штраф и подать уведомление. В каком порядке действовать: сначала оплатить штраф или подать уведомление?
Добрый день!
Я и жена граждане Беларуси. ВНЖ получили в 2017 г.
Подтвердите, пожалуйста, правильный ли список документов для подачи уведомления по ВНЖ на Капитана Воронина:
1. Копии переводов паспортов (или оригиналы переводов);
2. Справка 2-НДФЛ о доходе с учетом находящихся на иждивении жены и ребенка;
3. Согласие об иждивении жены;
4. Бланки уведомлений, заполненные;
5. Копии ВНЖ;
6. Копии св-в о браке, о рождении ребенка(?).
Подскажите, где можно взять/скачать бланк уведомления и где есть примеры заполнения?
Спасибо!
Добрый день, за период с августа 2017 по август 2018 в период с августа 2018 по 31.12.2018. Нужно предоставить перевод паспорта, копию внж, документ о доходе
А по почте возможно отправить?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если я получил РВП в декабре, а устроился на работу в феврале, ежемесячный доход 40 т.р. Будет ли достаточно справки 2 ндфл за период февраль-декабрь? И в какой период нужно подавать документы, можно раньше или нужно начинать с декабря?
Добрый день,
Гражданство РБ, есть ВНЖ.
Вопросы:
1. Уведомление о проживании должно быть предоставлено в течение 60 или 90 дней для граждан Беларуси?
2. Дата расчитывается от даты выдачи ВНЖ или от даты моего последнего уведомнения (пример: ВНЖ выдан 24.06.2016, последнее уведосление было 17.08.2017)?
3. Если все-таки 60 дней от даты выдачи ВНЖ, то срок подачи уведомления пропущен в моем случае (24.06 + 60 дней < 18.09). Что делать в этом случае?
4. Бланк уведомления заполняется только на родителя или еще и на детей, которым тоже был выдан ВНЖ?
5. Если в течение года, за который человек подтверждает, была дважды пересечена граница сроком на сутки-двое, но точную дату человек не помнит (не записал). Как быть в данной ситуации?
Заранее спасибо!