Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Экзамен для продления ВНЖ

4 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
572 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@alla_doc)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! Мне выдан ВНЖ в 2012г, продлен в 2016г, собираюсь опять продлевать. В 2016г для продления ВНЖ был сдан комплексный экзамен по русскому языку, истории ии законодательству. Данная справка действует 5 лет. Нужно ли мне повторно сдавать этот же экзамен для продления ВНЖ? Что говорит закон? Насколько это обосновано и нужно, если уже был продлен ВНЖ в 2016г с такой справкой? На что (какой закон) я могу ссылаться если не нужно сдавать? Спасибо!

3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @alla_doc

Добрый день! Мне выдан ВНЖ в 2012г, продлен в 2016г, собираюсь опять продлевать. В 2016г для продления ВНЖ был сдан комплексный экзамен по русскому языку, истории ии законодательству. Данная справка действует 5 лет. Нужно ли мне повторно сдавать этот же экзамен для продления ВНЖ? Что говорит закон? Насколько это обосновано и нужно, если уже был продлен ВНЖ в 2016г с такой справкой? На что (какой закон) я могу ссылаться если не нужно сдавать? Спасибо!

Здравствуйте. Иностранный гражданин, которому вид на жительство был выдан до 1 января 2015 года, представляет документ, подтверждающий владение им русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, однократно при подаче заявления о выдаче вида на жительство без срока действия.

То есть предоставлять потребуется.

(@alla_doc)
Присоединился: 5 лет назад

Active Member
Записи: 3
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @alla_doc

@ligami спасибо за ответ!