Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Официально трудоустройство

52 Записи
20 Пользователи
0 Reactions
7,050 Просмотры
Записи: 1
(@natalya-sh)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день! Необходима ли регистрация по месту пребывания в Спб гражданину Республики Беларусь, если у него уже есть регистрация по месту пребывания, но в другом регионе? Трудоустройство в Спб

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @natalya-sh

Добрый день! Необходима ли регистрация по месту пребывания в Спб гражданину Республики Беларусь, если у него уже есть регистрация по месту пребывания, но в другом регионе? Трудоустройство в Спб

Здравствуйте, да, так как в соответствии с ФЗ от 17.07.2006 №109 "О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" иностранные граждане подлежат постановке на учет по месту пребывания не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания - в случае, если данный иностранный гражданин временно проживает или временно пребывает в Российской Федерации. Другой регион это другое место пребывания

Ответить
Записи: 11
(@ingak)
Active Member

Добрый день!

Я гражданка Узбекистана. Вопрос такой. Подаю уведомление о подтверждении ВНЖ. Впервые. Скажите, пожалуйста, нужна ли справка 2 НДФЛ с работы, если я устроилась только с сентября 2019? Или достаточно имеющегося у меня вклада в банке?

И второй вопрос- нужно ли было мне тоже подавать уведомление о своем официальном трудоустройстве в УВМ МВД, или достаточно было уведомления   только работодателя?

Ответить
3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @ingak

Добрый день!

Я гражданка Узбекистана. Вопрос такой. Подаю уведомление о подтверждении ВНЖ. Впервые. Скажите, пожалуйста, нужна ли справка 2 НДФЛ с работы, если я устроилась только с сентября 2019? Или достаточно имеющегося у меня вклада в банке?

И второй вопрос- нужно ли было мне тоже подавать уведомление о своем официальном трудоустройстве в УВМ МВД, или достаточно было уведомления   только работодателя?

Здравствуйте, вклада будет достаточно. Уведомление подаёт работадатель

Ответить
(@ingak)

Active Member
Записи: 11

@mariia-aksenova

Спасибо!

А какая сумма на сегодняшний день минимум  достаточна для подтверждения?

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @ingak

@mariia-aksenova

Спасибо!

А какая сумма на сегодняшний день минимум  достаточна для подтверждения?

Здравствуйте. Не менее 150 тыс. руб. в год.

Ответить
(@alexoid)
New Member

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, Я на данный момент, живу и работаю в Украине в Луганской области, но хочу переехать на пмж в Санкт-Петербург. Могу я сейчас через посольство РФ в Украине, подать документы на РВП и получить разрешение на работу чтобы официально трудоустроиться?

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @alexoid

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, Я на данный момент, живу и работаю в Украине в Луганской области, но хочу переехать на пмж в Санкт-Петербург. Могу я сейчас через посольство РФ в Украине, подать документы на РВП и получить разрешение на работу чтобы официально трудоустроиться?

Здравствуйте. Да, подача через Посольства предусмотрена законом. После того, как Вам одобрят РВП, Вам необходимо будет въехать для получения РВП.

Ответить
(@kulsta)
New Member

Добрый день! 

Получил ВНЖ в Москве, но работать хочу в СПб.

Какой порядок действий для официального трудоустройства. 

Спасибо

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @kulsta

Добрый день! 

Получил ВНЖ в Москве, но работать хочу в СПб.

Какой порядок действий для официального трудоустройства. 

Спасибо

Здравствуйте, ВНЖ не привязан к региону в отличии от РВП, так что порядок трудоустройства практически такой же как у граждан России. Разве что работодатель обязан подать уведомление о заключении трудового договора с Вами в течение 3 дней с момент заключения

Ответить
Записи: 23
(@yanni)
Eminent Member

Скажите пожалуйста, я получила во второй раз РВП, теперь собираюсь официально трудоустроиться.Что со статусом резидент-не резидент для налоговой ставки? я его уже приобретала. что с новым РВП при трудоустройстве?

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1265
От: @yanni

Скажите пожалуйста, я получила во второй раз РВП, теперь собираюсь официально трудоустроиться.Что со статусом резидент-не резидент для налоговой ставки? я его уже приобретала. что с новым РВП при трудоустройстве?

Здравствуйте! Сколько времени вы находитесь на  территории РФ? Если вы находитесь в РФ больше 183 дней в течение календарного года, то вы являетесь налоговым резидентом.

Ответить
(@yanni)

Eminent Member
Записи: 23

@dmitry3105

более 183 дней...единственное подтвердить это никак не могу, копию прошлой миграционки не делала, а заезжала по внутреннему паспорту

Ответить
Страница 7 / 8
Поделиться: