Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Въезд после продления регистрации

8 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
394 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@vlad-2)
New Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Здравствуйте. Въехал в РФ 19.09.2023, после 90 дневного пребывания, продлил дальнейшее пребывание в РФ на основании трудового договора. Выехал из РФ 09.12.2024. Когда, теперь я смогу въехать в РФ.

Ответить
7 Ответов
5 Ответов
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 4 года назад

Honorable Member
Записи: 510

@vlad-2 Здравствуйте. Если вы продолжаете официально работать в России, то можете въехать сразу после выезда.

Ответить
(@vlad-2)

New Member
Записи: 2

@ekaterina-gomenyuk , извините я не указал в первом вопросе. Перед выездом я уволился.

Ответить
Администратор
(@dmitriy-k)
Присоединился: 2 года назад

Estimable Member
Записи: 164

@vlad-2 Добрый день! Можете сразу въехать.

Ответить
(@suray)

Active Member
Записи: 6

@ekaterina-gomenyuk 

добрый вечер, подскажите, пожалуйста. 

Ситуация следующая, на присягу мне идти 6 февраля, паспорт заканчивается 31 декабря. Будет ли мне что-то, если он я не  сделаю выезд из страны, а просто дождусь присяги. Приняв присягу, я уже гражданин. Какие могут быть последствия, если приняв присягу у мне не будет действующего  паспорта и регистрация. У моей жены на присяге не проверяли не срок паспорта, не регистрация, она просто приняла присягу и все.

Ответить
Администратор
(@dmitriy-k)

Estimable Member
Записи: 164

@suray добрый вечер. На данный момент на практике перед принесением присяги проверяют срок действия паспорта иностранного гражданина, поэтому в случае, если пойдёте на присягу с просроченным паспортом, то есть вероятность, что вам скажут получать новый паспорт, так как вы становитесь гражданином РФ только после принесения присяги. До присяги вы остаетесь иностранным гражданином, который должен проживать в соответствии с законом о правовом положении иностранных граждан.

Ответить
Записи: 6
(@suray)
Active Member

Добрый вечер, спасибо за ответ! 

Помогите в другом  вопросе, пожалуйста.

У мужа паспорт заканчивается 31 декабря, билет был куплен на 31 декабря. Сегодня утром туркменские авиалинии отменили все рейсы с 30 декабря по 31 января, в связи с крушением самолета. Билет я сдал, лететь теперь вообще боюсь! 

Сейчас появилась официальная информация, что тех у кого билеты на 30 и 31 будут вывозить через Турцию. 

Можно ли остаться и находиться ему в России, присяга 6-10 февраля. 

Летать сейчас очень опасно. С юридической стороны, что можно предпринять, в связи с последними событиями? 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@kzurabovna)

Estimable Member
Записи: 230

@suray добрый вечер. Для иностранных граждан в РФ не имеет значения, в какую страну они будут выезжать, чтобы не нарушать срок пребывания - в страну гражданской принадлежности или в третью страну. В любом случае, раз у вас не получилось выехать до истечения срока действия паспорта, то в таком случае можете попробовать идти на присягу с просроченным, однако всё уже будет зависеть только от сотрудников отдела по вопросам миграции. Если вам откажут, то можете написать обращение на сайте МВД и объяснить ситуацию с отменой рейса.

Ответить
Поделиться: