Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Въезд в РФ в период карантина

52 Записи
27 Пользователи
0 Reactions
7,022 Просмотры
Записи: 5
 John
(@john)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день,
Я гражданин Швеции с ВНЖ в России где я проживаю. Границы между Россией и Швецией до сих пор (31 авг 2021) закрыты но если есть шведское гражднство/ВНЖ то пропустят в Швецию.А как насчет возвращения в Россию? Я слышал что можно выезжать из Россию в страну с которой границы закрыты и вернуться всего ОДИН раз. Это верно или сняли уже эти ограничения? Где то читал что ограничения касаются только поездок через сухопутные границы (то есть например на машине через Финляндию/Эстонию). Вы не могли бы помочь разбираьтся? В интернете много написано про русских гражданин и туристов по этой теме а про людей со статусом ВНЖ проживающих в России и их права выезжать/въехать в Россию мало понятного.

Буду очень признателен за вашу помощь

5 Ответов
(@elya-feetullaeva)
Присоединился: 6 лет назад

Участник
Записи: 392

@john 

Добрый день. Да, ограничения действуют до сих пор: пересечь границу с ВНЖ в РФ можно лишь единожды

(@kholmogortseva)

New Member
Записи: 2

@elya-feetullaeva добрый день! Скажите, пожалуйста, когда изменились правила въезда? 2 недели назад было же не ограниченное количество раз?

Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1286
От: @kholmogortseva

@elya-feetullaeva добрый день! Скажите, пожалуйста, когда изменились правила въезда? 2 недели назад было же не ограниченное количество раз?

Здравствуйте. Имея ВНЖ сейчас можно пересекать границу неограниченное количество раз. Ничего не менялось.

John
(@john)

Active Member
Записи: 5

@dmitry3105 

Добрый день еще раз,
Теперь мы получаем тут противоречие в ответах :

"Эльнара Фетуллаева - Moderator" ответила что есть ограничения в виде "пересечь границу с ВНЖ в РФ можно лишь единожды".

Но "Дмитрий Карлов, Администратор" ответил:
"Имея ВНЖ сейчас можно пересекать границу неограниченное количество раз"

Ответы разные. На какой ответ положиться? Объясните пожалуйста.

С уважением

Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @john

@dmitry3105 

Добрый день еще раз,
Теперь мы получаем тут противоречие в ответах :

"Эльнара Фетуллаева - Moderator" ответила что есть ограничения в виде "пересечь границу с ВНЖ в РФ можно лишь единожды".

Но "Дмитрий Карлов, Администратор" ответил:
"Имея ВНЖ сейчас можно пересекать границу неограниченное количество раз"

Ответы разные. На какой ответ положиться? Объясните пожалуйста.

С уважением

Здравствуйте, ограничений по количеству пересечения границ с ВНЖ нет, необходимо лишь следить за сроками нахождения за пределами РФ, за пределами РФ вы можете находиться не более полу года суммарно за один календарный год

Страница 5 / 5
Поделиться: