Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день! Правда ли, что вступили в силу изменения в миграционное законодательство, по которым пребывание можно было бы продлить на год при наличии близких (супруги,дети,родители) родственников-граждан РФ? Страна безвизовая, транспортного сообщения все еще нет, не только авиа,но и ж/д и автобусного тоже
По ходу дела еще один вопрос возник))) Если вдруг на основании брака можно будет продлить пребывание на год (несмотря на прописку мужа в др регионе), будет ли это означать, что на РВП я должна буду подавать тоже по браку? (из-за прописки мужа хотела получать РВП на основании своего гражданства- Украины)
Добрый день , подскажите пожалуйста, мне нужно выехать с РФ 4 февраля . Я с Украины . Могу ли я находиться в России на основании этого указа . Ещё я не давно вступил в брак . Может это может как то дополнительно помочь остаться в РФ ?
Или все же надо выехать ?
П. «а» ч. 1 Указа Президента РФ от 15.06.2021 года N 364 “О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)” распространяет свое действие до истечения 90 суток с даты снятия введенных РФ временных ограничений на транспортное сообщение с иностранным государством.
Руководствуясь вышеприведенным Указом, в случае, если такой документ не будет отменен, то Вы будете вправе пролонгировать временную регистрацию на территории РФ до истечения 90 суток с даты снятия введенных РФ временных ограничений на транспортное сообщение с Украиной.
Источник: https://visasam.ru/russia/migraciya/prodlenie-migracionnoi-karty.html
И ещё звонил сегодня в Всеволожск там сказали не чего не знают надо выезжать . И как быть ?