Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Продление сроков пребывания

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
16 Просмотры
Записи: 3
 Sam
Создатель темы
(@sam)
Active Member
Присоединился: 8 месяцев назад

Добрый день. Я гражданин Казахстана. Ситуация такая за 3 дня до окончания миграционной карты пришел в МВД, чтобы продлить срок пребывания по трудовому договору. Был собран весь пакет документов, работодатель отправил уведомление в МВД. В МВД женщина отказалась принимать мои документы, сказала, что у меня цель частная и я не имею право продлевать по рабочему договору. Я сделал видеофиксацию ее отказа, моя карта истекает через 2 дня, куда мне обращаться и как продлить свое пребывание? Ведь закон я не нарушаю… все документы собраны. Есть ли шанс не нарваться на штраф и решить вопрос мирным путем?

Ответить
1 Ответ
Записи: 127
Администратор
(@vasin-mihail)
Estimable Member
Присоединился: 3 года назад

Добрый день! Поскольку Ваш работодатель подал уведомление о заключении трудового договора в установленном законом порядке в МВД, то цель въезда на территорию РФ меняется с частной на трудовую. Поэтому отказ в приёме документов является незаконным. Вам необходимо написать жалобу на отказ в приёме документов в ГУ МВД России по СПб и ЛО. За 2 дня с учётом отказа Вы не успеете продлить миграционный учёт, поэтому я советую подать жалобу в ГУ МВД России по СПб и ЛО через интернет-приёмную. На Ваше обращение должны будут ответить в течение 30 рабочих дней. Одновременно во избежание штрафа за нарушение сроков пребывания Вам нужно покинуть территорию Российской Федерации и приехать уже с новой миграционной картой.

Ответить
Поделиться: