Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] ВНЖ нарушение правила 180 дней из-за невозможности выехать

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
2,583 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@elena_yu)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день. Нахожусь сейчас заграницей. Страна закрыта на въезд из-за короновируса. Очень много рейсов в Россию отменяют. Уточните пожалуйста, если из-за отмены моего рейса я не успею вернуться в Россию и нарушу правило 180 дней, то какие могут быть последствия? Смогу ли я доказать, что задержка в возвращении была вынужденной? 

Метки темы
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @elena_yu

Добрый день. Нахожусь сейчас заграницей. Страна закрыта на въезд из-за короновируса. Очень много рейсов в Россию отменяют. Уточните пожалуйста, если из-за отмены моего рейса я не успею вернуться в Россию и нарушу правило 180 дней, то какие могут быть последствия? Смогу ли я доказать, что задержка в возвращении была вынужденной? 

Здравствуйте! В связи со сложившейся обстановкой попробуйте осуществить перелет через страну  с которой не отменен авиаперелет с Россией.

(@elena_yu)

New Member
Записи: 2

@kristina-grechishnikova

Спасибо за ответ!

Планирую вернуться к сроку, но авиарейсы отменяют очень непредсказуемо, через разные страны.  Уточните пожалуйста, какой штраф может быть за нарушение правила 180 дней и есть ли возможность доказать, что возвращение в Россию не случилось вовремя в связи со сложившимися непростыми обстоятельствами?

Администратор
(@ligami)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @elena_yu

@kristina-grechishnikova

Спасибо за ответ!

Планирую вернуться к сроку, но авиарейсы отменяют очень непредсказуемо, через разные страны.  Уточните пожалуйста, какой штраф может быть за нарушение правила 180 дней и есть ли возможность доказать, что возвращение в Россию не случилось вовремя в связи со сложившимися непростыми обстоятельствами?

Здравствуйте. Скорее всего на время карантина и закрытия границ, данные сроки будут продлены и нарушений в данных случаях не будет. 

Поделиться: