Форум по миграционным вопросам

Дальнейшие действия после получения статуса носителя русского языка  

  RSS

Гость
Пользователь
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 781
22/06/2016 2:21 пп  

Я гражданка Молдовы. Получила статус носителя русского языка. Какие мои дальнейшие действия? Действительно ли нужно отказаться от имеющегося гражданства? Если да, то как именно? Спасибо.


ОтветитьЦитата
Гость
Пользователь
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 781
22/06/2016 10:10 пп  

Татьяна, после получения на руки решения комиссии о признании Вас носителем языка Вам следует:

1. Получить в УФМС уведомление о возможности приема в гражданство РФ для отказа от имеющегося. Обратиться с этим уведомлением в консульство с заявлением об отказе от гражданства

2. Оформить вид на жительство, при оформлении потребуется предоставить отказ от гражданства

3. Для оформления гражданства по данному основанию следует предоставить в миграционный орган документ , подтверждающий выход из гражданства или невозможность выхода в силу независящих от Вас причин

Полный перечень документов на гражданство указан в Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденном Указом Президента РФ  от 14 ноября 2002 г. N 1325

Также по данному вопросу Вы можете проконсультироваться у адвоката адвокатского бюро по телефону (812) 98-332-98

Вот ссылка на сайт http://proverky.net/migratsionnyiy-advokat/

 

 


ОтветитьЦитата
Гость
Пользователь
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 781
25/06/2016 12:34 дп  

1. Обратиться в консульство с уведомлением нужно лично или можно отправить заявление и уведомление заказным почтовым отправлением? Заявление должно быть в произвольной форме или есть специальный бланк? Нужно ли нотариально заверять заявление?
2. Консульство выдаёт отказ от гражданства или?..
Спасибо!


ОтветитьЦитата
Гость
Пользователь
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 781
30/06/2016 12:27 дп  

Добрый день.

Согласно формулировке регламента, утв. Приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. N 215 (см.п.27.1.4. регламента) на этапе оформления вида на жительство Вам потребуется предоставить документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства.

По вопросу оформления заявления об отказе от украинского гражданства, поинтересуйтесь в консульстве Украины. Таковое имеется в Санкт-Петербурге.


ОтветитьЦитата
Гость
Пользователь
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 781
22/07/2016 4:21 пп  

Здравствуйте! Я гражданин Украины. Проживаю на ПМЖ в Германии. Хочу принять гражданство РФ в упрощённом порядке. Все документы уже собраны. Но есть одна загвоздка. Консульство РФ требует от меня документ/справку от консульства Украины - отказ в выходе или подтверждение о начале процесса выхода из гражданства. Консульство Украины требует документ/справку/подтверждение о приёме/намерение приёма в гражданство РФ (что я не останусь лицом без определённого статуса/гражданства ). В консульстве РФ отметили, что я не первый по данному вопросу - и таковой документ, другие желающие, уже приносили. А я бегаю от одних к другим, пытаясь добиться правды.


ОтветитьЦитата
Nicknick
Пользователь
Присоединился:2 месяца  назад
Сообщения: 2
22/03/2017 8:16 пп  

Первым делом вам нужно оформить взять справку из УФМС о возможном принятии в гражданство РФ, после идти с этой справкой в консульство Украины, начать выход из гражданства, на что вам дадут справку что вы начали выход из гражданства, с этой справкой идёте в УФМС и подаёте Вид на жительство, ожидания 3 месяца, получаете Вид на жительство имеете право подать на гражданство, при условии что Украина выпустит вас из гражданства или даст справку о невозможности выхода из гражданства. Да кроме этого возникают трудности что можно вообще остаться без какого-либо гражданства, так как вам дают вид на жительство как гражданину Украины, после выхода из гражданства вам нужно будет менять Вид на жительство на лицо без гражданства и после всего этого вы только сможете подать на гражданство в практике если вы всё вовремя сдаёте, это минимум 2 года, вот это упрощенная программа. Есть еще некоторые нюансы которые могут возникнуть именно у вас. Очень большой риск.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста Вход или Зарегистрироваться