Форум по вопросам миграции Санкт-Петербурга

Получение статуса переселенца  

Страница 3 / 3 Предыдущий
  RSS

Максим Игоревич Брохман
(@artjom)
Noble Member Admin
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 1348
2018-02-06 17:35  
От: Afanasich
От: Maxim Igorevich

Добрый день! Вы вправе получить гражданство в упрощенном порядке, оформив статус носителя русского языка. Для участия в программе переселения соотечественников Вам потребуется регистрация и трудоустройство на территории Ленинградской области по востребованной специальности.

Максим Игоревич, а вы уверены, что правильно поняли вопрос и ситуацию, ведь YuliyaSh говорит, что родилась до распада СССР на тер. Украины, но не говорит, что имеет, к примеру, родственников по прямой восходящей линии, которые проживали или проживают на территории РФ или СССР но пределах границы РФ, Украина ведь не относится к этим территориям? Или я что-то не так понимаю?

Добрый день, основанием для признания носителем русского языка является постоянное проживание иностранного гражданина, либо его родственников по прямой восходящей линии на территории России или в СССР но в пределах границы РФ. В данном случае у иностранной гражданки имеется вид на жительство в РФ и регистрация по месту жительства на территории РФ, что является основанием для подачи документов о признании носителем русского языка

Миграционный юрист
Помощник адвоката Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
телефон для консультаций 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
137278
(@137278)
Active Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 7
2018-02-07 11:26  
 

 

"Добрый день, основанием для признания носителем русского языка является постоянное проживание иностранного гражданина, либо его родственников по прямой восходящей линии на территории России или в СССР но в пределах границы РФ. В данном случае у иностранной гражданки имеется вид на жительство в РФ и регистрация по месту жительства на территории РФ, что является основанием для подачи документов о признании носителем русского языка"

Я почему-то не могу найти информации о том, что вид на жительство и регистрация являются основанием для подачи док-тов о признании носителем русского языка. А есть какой-то срок? Сколько нужно прожить с ВНЖ? Это действует во всех регионах?

Отредактировано:8 месяцев  назад

ОтветитьЦитата
Максим Игоревич Брохман
(@artjom)
Noble Member Admin
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 1348
2018-02-07 14:44  

Добрый день, срока нет, ФЗ "О гражданстве" действует на всей территории РФ. Основание для подачи документов на признание носителем  постоянное проживание самого иностранного гражданина, либо родственников по прямой восходящей линии (ст. 33.1 ФЗ "О гражданстве"). Вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации (ст. 2 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ"). Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан  зарегистрироваться по адресу указанного помещения. (ст. 14 ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ").

Миграционный юрист
Помощник адвоката Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"
телефон для консультаций 8 (812) 98-332-98


ОтветитьЦитата
alice
(@alice)
Active Member
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 11
2018-02-09 22:22  

Скажите пожалуйста, возможно ли получить статус переселенца в 2018?


ОтветитьЦитата
Стрельников Денис Юрьевич
(@boris)
Trusted Member Admin
Присоединился:5 месяцев  назад
Сообщения: 53
2018-04-02 14:39  
От: Overdive

Скажите пожалуйста, возможно ли получить статус переселенца в 2018?

Да, возможно.

Адвокат, Управляющий партнер Специализированного адвокатского бюро по миграционным спорам "Проверки.НЕТ"


ОтветитьЦитата
Страница 3 / 3 Предыдущий
Поделиться:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться