
Близкие родственники иностранных граждан могут находиться в РФ до 1 года
С 29 декабря 2021 г. иностранные граждане, у которых есть близкие родственники – граждане РФ или близкие родственники – иностранные граждане с ВНЖ в РФ могут продлить срок пребывания на территории РФ на срок до 1 года.
Продление сроков пребывания до 1 года может производиться неоднократно.
Что для этого требуется, и какие условия должны быть соблюдены:
- К близким родственникам в данном случае относятся: супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), родители (усыновители), дедушки, бабушки, внуки;
- У близкого родственника гражданина РФ или иностранного гражданина с ВНЖ в РФ обязательно должна быть регистрация по месту жительства на территории РФ (штамп в паспорте, в случае граждан РФ, штамп в ВНЖ, в случае иностранных граждан);
- Иностранные граждане, которые хотят продлить свое пребывание в РФ по данному основанию должны пройти три процедуры в течение 90 дней с момента въезда в РФ: дактилоскопию, фотографирование, медицинское освидетельствование, и подать заявление о продлении сроков пребывания.
Я гражданин Украины, состою в браке с гражданкой РФ. Хочу продлить миграционный учёт (сейчас он до 20.05), параллельно подготовлены документы (но не поданы) на РВП, в том числе фотографии и медицинские справки.
1. Возможно ли подать заявление на продление миг учёта без прохождения дактилоскопии (не проходил, так как она будет при получении РВП)?
2. Фотографии и мед справки необходимы для такого продления, т.е. оригиналы справок заберут или можно предоставить копии?
3. Какие ещё документы вместе с заявлением необходимы?
4. Куда именно обращаться, в УФМС ГУ МВД по району пребывания?
Могут ли продлить пребывание без перезаезда гр. Украины, у которого РВП заканчивается через месяц? (жена и ребенок гр. РФ)
В соответствии с указом президента от 15.06.2021 N 364. Разрешение на временное проживание срок действия которого заканчивается после 29.12.2021 продлевается на 199 с дня окончания такого РВП. Ответ на ваш вопрос – да, можно!
НЕ УДАЛЯЙТЕ МОЙ ВОПРОС ПОЖАЛУЙСТА
Здравствуйте
Я гражданин РФ. одинокий, инвалид, почти не передвигаюсь,
За мной ухаживает моя сестра гражданка ЕАЭС
У меня вопрос
1.На каком основании (закону) можно продлевать регистрацию сестре?
2 Можно ли составить с сестрой договор ГПХ на безвозмездной основе?
Буду очень благодарен за ответ
Здравствуйте. Вы можете заключить договор ГПХ и указав символическую сумму.
Требуют указать сумму 12.500
А разве нет закона по уходу за больными родственниками с регистрации на 1 год.?
Или ФЗ -115 п10. , ведь наверное сестра может считаться близким родственником, если из всех перечисленных в этом законе у меня нет?
Очень прошу ответе пожалуйста
Благодарю за не ответ, Значит не хотите дать обьективный ответ
Юрий, просим прощения за долгое ожидание. Ответили на Ваш вопрос ниже
Юрий, ответили Вам
Здравствуйте, Юрий. Вы можете попробовать продлить сроки пребывания по уходу за близким родственником, предоставив документы, подтверждающие болезнь и нетрудоспособность. На усмотрение инспектора могут продлить срок. Более надежным способом будет договор ГПХ
Как жаль, что больше решает инспектор, а не закон!
Благодарю Вас !
Я гражданин РФ. одинокий, инвалид, почти не передвигаюсь,
За мной ухаживает моя сестра гражданка ЕАЭС
У меня вопрос
1.На каком основании (закону) можно продлевать регистрацию сестре?
2 Можно ли составить с сестрой договор ГПХ на безвозмездной основе?
Буду очень благодарен за ответ
Здравствуйте. Вы можете заключить договор ГПХ и указав символическую сумму.
Доброе утро! Скажите для продления сроков пребывания в РФ ДО ГОДА,на основании близких родственников- сестра родная относится к категории близких родственников?
Здравствуйте, Екатерина. К сожалению, не относится.
Не важно при этом, по какой визе родственники вьехали на территорию Российской Федерации? Имею ввиду это приемлимо для продления виз всех категорий? Спасибо.
Здравствуйте, Андрей. Продление сроков временного пребывания иностранным гражданам, которые имеют члена семьи гражданина РФ, относится к прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы