Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Указа президента и присяга

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
527 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@cyclone)
New Member
Присоединился: 12 месяцев назад

Всем привет!

Получал гражданство в далёком 2007м году на основании ст.14 п.4 закона №62 "О гражданстве" от 2002 года. Тогда никакой присяги принимать не надо было.

Но тут появляется Указ Президента РФ от 22.11.2023 N 889 в котором русским по белому указано:

"3. Установить, что лица, в отношении которых решения о приеме в гражданство Российской Федерации приняты в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" и которые не принесли Присягу гражданина Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Указа, приносят ее в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа. По истечении указанного срока такие лица, если они не принесли Присягу гражданина Российской Федерации, считаются не приобретшими гражданства Российской Федерации, а решения об их приеме в гражданство Российской Федерации - недействительными."

Я кинулся в отдел по вопросам миграции, но там мне говорят, что меня этот указа не касается. Обосновать почему не касается - не могут. При этом принять присягу тоже не дают.

Так в итоге, надо мне принимать присягу или нет?

Ответить
3 Ответов
Записи: 201
Администратор
(@nikita-ulyanovsky)
Estimable Member
Присоединился: 3 года назад

Добрый день , если в отделе так сказали, то да 

Ответить
Записи: 2
Создатель темы
(@cyclone)
New Member
Присоединился: 12 месяцев назад

Да - не надо или да - надо?

Ответить
Записи: 156
Администратор
(@pavel23)
Estimable Member
Присоединился: 3 года назад

Я рекомендую Вам написать обращение в ГУ МВД через интернет-портал мвд.рф с просьбой разъяснить требуется Вам принести присягу или нет. В течение 30 дней Вам придет официальный ответ от МВД. Однозначного ответа я Вам дать не могу. 

Ответить
Поделиться: