Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином

15 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
5,285 Просмотры
Записи: 3
(@maksim_iv)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте!

Я иностранный гражданин с ВНЖ устроился на работу, работодатель подал уведомление в УФМС, а мне нужно подавать уведомление? Если нужно то куда именно и какие документы нужны?

С Уважением, Я

Ответить
Записи: 130
(@kozlova-anastasia)
Estimable Member
От: Maksim_iv

Здравствуйте!

Я иностранный гражданин с ВНЖ устроился на работу, работодатель подал уведомление в УФМС, а мне нужно подавать уведомление? Если нужно то куда именно и какие документы нужны?

С Уважением, Я

Здравствуйте! Вам необходимо подать в УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО копию трудового договора.

Ответить
1 Ответ
(@maksim_iv)

New Member
Записи: 3
Записи: 2
 Iris
(@iris)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, при трудоустройстве гражданина Беларуси с ВНЖ организация должна иметь аккредитацию в ГУ МВД на принятие на работу иностранных граждан, или достаточно отправить уведомление в течении трех дней после оформления трудового договора в УФМС?

Ответить
Записи: 130
(@kozlova-anastasia)
Estimable Member
От: Iris

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, при трудоустройстве гражданина Беларуси с ВНЖ организация должна иметь аккредитацию в ГУ МВД на принятие на работу иностранных граждан, или достаточно отправить уведомление в течении трех дней после оформления трудового договора в УФМС?

Здравствуйте! Нет,в данной ситуации работодатель не должен  иметь разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Уведомление подается обязательно.

Ответить
1 Ответ
 Iris
(@iris)

New Member
Записи: 2

Анастасия Анатольевна, спасибо за ответ!

Подскажите, в каких документах это прописано? Т.к. организации, которые оказывают помощь в подаче уведомлений, утверждают, что необходимо разрешение.

Ответить
Записи: 1
(@krik777)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте! У наст трудоустроен иностранный сотрудник, работает по патенту. Когда заключали трудовой договор УФМС уведомляли. Сейчас этот сотрудник получил РВП. Нужно ли уведомлять УФМС, ведь трудовой договор мы не расторгаем? 
И если нужно уведомлять, то необходимо увольнять и заново трудоустраивать этого сотрудника?

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @krik777

Здравствуйте! У наст трудоустроен иностранный сотрудник, работает по патенту. Когда заключали трудовой договор УФМС уведомляли. Сейчас этот сотрудник получил РВП. Нужно ли уведомлять УФМС, ведь трудовой договор мы не расторгаем? 
И если нужно уведомлять, то необходимо увольнять и заново трудоустраивать этого сотрудника?

Здравствуйте, нет, уведомлять не надо

Ответить
Страница 2 / 3
Поделиться: