Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Я Белорус. Регистрирую ООО. 1)Общая информация: нужно ли и в какой форме уведомлять ФМС о данной процедуре (нужно ли лично явиться в ФМС центральный или районный)? В какой срок? 2) Частный случай 1: я ген дир, но трудового договора с самим собой не заключал. Требуется уведомлять или явиться в ФМС (центр или районный)? 3) Частный случай 2: я ген дир и принимаю себя на работу. Вопрос тот же, что и в первом случае.
Здравствуйте. Уведомление о том, что Вы являетесь учредителем подавать не нужно. Трудовой договор заключать нет необходимости.
Валентина, благодарю за ответ.
Уточнения: я единственный учредитель, все равно уведомлять не нужно ?(вокруг пугают штрафами для юр. лиц о несвоевременном уведомлении)
Дополнительно: если я через пару месяцев сам себя приму на работу, то процедура стандартная, требуется по почте уведомить в срок 3 раб. дня о принятии на работу иностранного гражданина?
Валентина, благодарю за ответ.
Уточнения: я единственный учредитель, все равно уведомлять не нужно ?(вокруг пугают штрафами для юр. лиц о несвоевременном уведомлении)
Дополнительно: если я через пару месяцев сам себя приму на работу, то процедура стандартная, требуется по почте уведомить в срок 3 раб. дня о принятии на работу иностранного гражданина?
Ни что Вам не мешает выслать по почте уведомление. Обязательно сделайте опись. Во всяком случае не будите переживать.
Понял, благодарю.
Вопрос: есть различные формы (например уведомления о принятии на работу иностранного г-на), но я не нашел формы уведомления о регистрации юр. лица. Есть источник с шаблонами форм?
Не будет ли ошибкой (и будет ли принято в фмс) , если я в свободной форме составлю уведомление?
На Текстильщиков или Кирочную такого вида уведомление подавать?
Только почтой или лично возможно?
Заранее благодарю.
По данной ссылке вы найдете форму уведомления о заключении трудового договора с иностранным гражданином.
О создании юр. лица уведомлять не нужно.
Все уведомления подаются либо по почте: СПб, ул. Кирочая, д. 4, лит. А, либо в территориальный орган УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО по месту работу иностранного гражданина.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, принимаем на работу гражданина РБ, но у него нет временной регистрации.
1. Мне нужно сначала оформить ему временную регистрацию (т.к. я работодателю) или направить уведомление в МВД о том,что он принят на работу?
2. Если сначала отправить уведомление, то что вписывать в графе "Регистрация"?