Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
В марте 2017 года организация не подала уведомление о заключении ТД с иностранным гражданином (Украина, есть вид на жительство). В мае 2019 он будет уволен. Имеет смысл подавать уведомление о прекращении трудовых отношений?
Спасибо.
Добрый день!
В марте 2017 года организация не подала уведомление о заключении ТД с иностранным гражданином (Украина, есть вид на жительство). В мае 2019 он будет уволен. Имеет смысл подавать уведомление о прекращении трудовых отношений?
Спасибо.
Здравствуйте. Работодатель обязан уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о заключении и прекращении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
В случае нарушения данных требований, работодатель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.
Поэтому, если будет проведена проверка по данному вопросу, и будет установлено, что не было направлено уведомление о заключение ТД с иностранным гражданином - возможно назначение штрафа.
Добрый вечер!
Правильно ли я поняла, что уведомить УФМС о заключении с иностранцем договора подряда я могу только почтой? Почтовый адрес есть на сайте уфмс?
Добрый вечер!
Правильно ли я поняла, что уведомить УФМС о заключении с иностранцем договора подряда я могу только почтой? Почтовый адрес есть на сайте уфмс?
Правильно. Если вы хотите ознакомиться с официальным сайтом, ищите отдел по вопросам трудовой миграции УВМ МВД СПб
Здравствуйте. Я Белорус. Регистрирую ООО. 1)Общая информация: нужно ли и в какой форме уведомлять ФМС о данной процедуре (нужно ли лично явиться в ФМС центральный или районный)? В какой срок? 2) Частный случай 1: я ген дир, но трудового договора с самим собой не заключал. Требуется уведомлять или явиться в ФМС (центр или районный)? 3) Частный случай 2: я ген дир и принимаю себя на работу. Вопрос тот же, что и в первом случае.