Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Как уведомить ФМС в СПб о принятии на работу гражданина Беларуси?

67 Записи
36 Пользователи
0 Reactions
54.9 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@22lm13)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день!

В марте 2017 года организация не подала уведомление о заключении ТД с иностранным гражданином (Украина, есть вид на жительство). В мае 2019 он будет уволен. Имеет смысл подавать уведомление о прекращении трудовых отношений?

Спасибо.

Записи: 994
(@smelkova-valentina)
Prominent Member
Присоединился: 8 лет назад
От: 22lm13

Добрый день!

В марте 2017 года организация не подала уведомление о заключении ТД с иностранным гражданином (Украина, есть вид на жительство). В мае 2019 он будет уволен. Имеет смысл подавать уведомление о прекращении трудовых отношений?

Спасибо.

Здравствуйте. Работодатель обязан уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о заключении и прекращении (расторжении) с  иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

В случае нарушения данных требований, работодатель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Поэтому, если будет проведена проверка по данному вопросу, и будет установлено, что не было направлено уведомление о заключение ТД с иностранным гражданином - возможно назначение штрафа.

Записи: 1
(@runetka)
New Member

Добрый вечер!

Правильно ли я поняла, что уведомить УФМС о заключении с иностранцем договора подряда я могу только почтой? Почтовый адрес есть на сайте уфмс?

Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
Присоединился: 8 лет назад
От: runetka

Добрый вечер!

Правильно ли я поняла, что уведомить УФМС о заключении с иностранцем договора подряда я могу только почтой? Почтовый адрес есть на сайте уфмс?

Правильно. Если вы хотите ознакомиться с официальным сайтом, ищите отдел по вопросам трудовой миграции УВМ МВД СПб

Записи: 5
(@steamroller)
Active Member

Здравствуйте. Я Белорус. Регистрирую ООО.  1)Общая информация: нужно  ли и в какой форме уведомлять ФМС о данной процедуре (нужно ли лично явиться в ФМС центральный или районный)? В какой срок? 2) Частный случай 1: я ген дир, но трудового договора с самим собой не заключал. Требуется уведомлять или явиться в ФМС (центр или районный)? 3) Частный случай 2: я ген дир и принимаю себя на работу. Вопрос тот же, что и в первом случае.

Страница 9 / 12
Поделиться: