Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Как уведомить ФМС в СПб о принятии на работу гражданина Беларуси?

67 Записи
36 Пользователи
0 Reactions
53.5 Тыс. Просмотры
Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
Присоединился: 7 лет назад
От: Anastasia2019

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, принимаем на работу гражданина РБ, но  у него нет временной регистрации.
1. Мне нужно сначала оформить ему временную регистрацию (т.к. я работодателю) или направить уведомление в МВД о том,что он принят на работу?
2. Если сначала отправить уведомление, то что вписывать в графе "Регистрация"? 

Если вы его еще не приняли, то сделайте сначала регистрацию. Если приняли, то обязательно в трехдневный срук нужно направить уведомление, хотя бы с той информацией, что есть.

Записи: 5
(@iliashka)
Active Member

Добрый день, подскажите, пожалуйста следующий момент: у нас с сотрудником (гражданин Казахастана), заключен трудовой договор (бессрочный). В момент заключения договора, уведомление подавалось в МВД. Сейчас сотрудник получил РВП, и мы не можем понять, необходимо ли нам повторно отправлять уведомление о приеме на работу (в связи с изменением статуса), тоесть расторгнуть договор и заключить новый или нет?

2 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @iliashka

Добрый день, подскажите, пожалуйста следующий момент: у нас с сотрудником (гражданин Казахастана), заключен трудовой договор (бессрочный). В момент заключения договора, уведомление подавалось в МВД. Сейчас сотрудник получил РВП, и мы не можем понять, необходимо ли нам повторно отправлять уведомление о приеме на работу (в связи с изменением статуса), тоесть расторгнуть договор и заключить новый или нет?

Здравствуйте, нет, не надо

(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @iliashka

Здравствуйте. Нет, расторгать договор не требуется. Уведомление отправлять не нужно.

Записи: 3
(@dinaaa)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый вечер. Направляли уведомление о приеме на работу в районное МВД по месту регистрации компании, будет ли это считаться ошибкой?

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @dinaaa

Добрый вечер. Направляли уведомление о приеме на работу в районное МВД по месту регистрации компании, будет ли это считаться ошибкой?

Здравствуйте, нет

Записи: 4
(@nlyo17)
New Member

Добрый день! Ситуация такая.:

Направили по почте уведомление и договор на оказание услуг ( между физ лицом и физ лицом гр. Казахстана) в УФМС. В договоре неправильный адрес. Мне нужно его направить повторно , с корректировкой . Надо ли прилагать какое то заявление , что договор был неверно заполнен? Как работники поймут , что это повторно отправленный договор?  От какого числа я должна заполнять договор? Первоначальный договор  был оформлен 22.02.20 . Можно ли за счет того, что это была  корректировка адреса, оставить в договоре дату 22.02?  

Записи: 4
(@nlyo17)
New Member

Добрый день. Направили по почте уведомление и договор на оказание услуг ( между физ лицом и физ лицом гр. Казахстана) в УФМС.  В договоре неправильное уведомление, старого типа . Считается ошибкой и облагается штрафом. Знаю( НО!  как корректно отправить повторное и правильное уведомление? Нужно ли прилагать какое то заявление, что вот ошибка выявлена.

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @nlyo17

Добрый день. Направили по почте уведомление и договор на оказание услуг ( между физ лицом и физ лицом гр. Казахстана) в УФМС.  В договоре неправильное уведомление, старого типа . Считается ошибкой и облагается штрафом. Знаю( НО!  как корректно отправить повторное и правильное уведомление? Нужно ли прилагать какое то заявление, что вот ошибка выявлена.

Здравствуйте, уже ответила на Ваш вопрос

Страница 11 / 12
Поделиться: