Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, принимаем на работу гражданина РБ, но у него нет временной регистрации.
1. Мне нужно сначала оформить ему временную регистрацию (т.к. я работодателю) или направить уведомление в МВД о том,что он принят на работу?
2. Если сначала отправить уведомление, то что вписывать в графе "Регистрация"?
Если вы его еще не приняли, то сделайте сначала регистрацию. Если приняли, то обязательно в трехдневный срук нужно направить уведомление, хотя бы с той информацией, что есть.
Добрый день, подскажите, пожалуйста следующий момент: у нас с сотрудником (гражданин Казахастана), заключен трудовой договор (бессрочный). В момент заключения договора, уведомление подавалось в МВД. Сейчас сотрудник получил РВП, и мы не можем понять, необходимо ли нам повторно отправлять уведомление о приеме на работу (в связи с изменением статуса), тоесть расторгнуть договор и заключить новый или нет?
Добрый вечер. Направляли уведомление о приеме на работу в районное МВД по месту регистрации компании, будет ли это считаться ошибкой?
Добрый день! Ситуация такая.:
Направили по почте уведомление и договор на оказание услуг ( между физ лицом и физ лицом гр. Казахстана) в УФМС. В договоре неправильный адрес. Мне нужно его направить повторно , с корректировкой . Надо ли прилагать какое то заявление , что договор был неверно заполнен? Как работники поймут , что это повторно отправленный договор? От какого числа я должна заполнять договор? Первоначальный договор был оформлен 22.02.20 . Можно ли за счет того, что это была корректировка адреса, оставить в договоре дату 22.02?
Добрый день. Направили по почте уведомление и договор на оказание услуг ( между физ лицом и физ лицом гр. Казахстана) в УФМС. В договоре неправильное уведомление, старого типа . Считается ошибкой и облагается штрафом. Знаю( НО! как корректно отправить повторное и правильное уведомление? Нужно ли прилагать какое то заявление, что вот ошибка выявлена.