Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный учет и регистрация

287 Записи
99 Пользователи
0 Reactions
35.5 Тыс. Просмотры
Записи: 54
(@kristinakissel)
Trusted Member
Присоединился: 4 года назад

Добрый день! Я гражданка Казахстана. У меня есть вид на жительство.

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли иметь постоянную регистрацию, чтобы сделать гражданство?

Можно ли сделать регистрацию через госуслуги или только живая очередь в УФМС? Может как то по телефону можно записаться?

В УФМС приморского района написаны следующие документы: заявление от собственника с отметкой ОВиРУ или нотариуса (Нужно где то заранее заверять этот документ? где можно взять бланк?)

Где можно взять реквизиты для оплаты государственной пошлины?

Ест ли целый список документов, который нужно предъявить, какие копии?

2 Ответов
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Honorable Member
Записи: 505

@kristinakissel здравствуйте! Чтобы подать документы на гражданство, вы обязательно должны иметь постоянную регистрацию. Только в районном отделе по вопросам миграции УМВД, график приема в каждом районе разный где-то заранее по телефону записывают, где-то только по живой очереди. График приема и записи уточняйте на официальном сайте отделе по вопросам миграции УМВД того района, где вы собираетесь делать регистрацию. Бланк и реквизиты для оплаты государственной пошлины вы также можете найти на официальном сайте МВД. Заявление от собственника можно оформить в ЖКС района.

(@kristinakissel)

Trusted Member

@ekaterina-gomenyuk подскажите, пожалуйста, а можно ли это заявление от собственника сделать просто у нотариуса и заверить?

(@kristinakissel)
Trusted Member

Подскажите, пожалуйста, если делать заявление от собственника о предоставлении  жилого помещения для регистрации по месту жительства иностранного гражданина с отметкой ОВиРУ, то в УФМС можно приходить и делать регистрацию без собственника? Только нужно будут оригиналы документов подтверждающие право пользования жилым помещением и копии? и копия паспорта собственника?

1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Honorable Member

@kristinakissel нет, собственник все равно должен присутствовать, даже если вы сделаете нотариальное согласие. Оригиналы документов подтверждающие право пользования жилым помещением требуются и их копии, оригинал и копии паспорта собственника тоже требуются.

Записи: 40
(@mariyka727)
Trusted Member

Добрый день! При продлении временной регистрации я предьявляю с пакетом документов и копию трудовой договора. Является ли это уведомлением МВД о том, что иностранный гражданин заключил трудовой договор на основе патента? Нужно ли мне как работнику дополнительно уведомлять МВД ? (Работодатель со своей стороны уведомление о заключении договора уже отправил в МВД)

1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Honorable Member

@mariyka727 здравствуйте! Уведомление отправляется работодателем в течении 3 рабочих дней, дополнительно уведомлять не требуется.

(@kristinakissel)
Trusted Member

Добрый день, подскажите, пожалуйста, заявление от собственника для того чтобы сделать постоянную регистрацию можно сделать и заверить у нотариуса? не обязательно идти в жкс района?

1 Ответ
Администратор
(@rafael93)

Estimable Member
Записи: 177
От: @kristinakissel

Добрый день, подскажите, пожалуйста, заявление от собственника для того чтобы сделать постоянную регистрацию можно сделать и заверить у нотариуса? не обязательно идти в жкс района?

Именно заявление пишет либо собственник лично либо лицо уполномоченное представлять его интересы (по доверенности)

Записи: 6
(@vladislav2112)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я воспользуюсь авиаперелётом Санкт-Петербург - Тюмень, необходимо ли мне будет по возвращению переоформлять временную регистрацию по возвращению в Санкт-Петербург. И нужно ли предъявлять временную регистрацию при посадке на самолёт или же достаточно паспорта + ВНЖ?

1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1182
От: @vladislav2112

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я воспользуюсь авиаперелётом Санкт-Петербург - Тюмень, необходимо ли мне будет по возвращению переоформлять временную регистрацию по возвращению в Санкт-Петербург. И нужно ли предъявлять временную регистрацию при посадке на самолёт или же достаточно паспорта + ВНЖ?

Здравствуйте. Если Вы планируете пребывать более 7 дней в Тюмени, то Вам будет необходимо встать на регистрацию там. 

Страница 4 / 24
Поделиться: