Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день! Я гражданка Казахстана. У меня есть вид на жительство.
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли иметь постоянную регистрацию, чтобы сделать гражданство?
Можно ли сделать регистрацию через госуслуги или только живая очередь в УФМС? Может как то по телефону можно записаться?
В УФМС приморского района написаны следующие документы: заявление от собственника с отметкой ОВиРУ или нотариуса (Нужно где то заранее заверять этот документ? где можно взять бланк?)
Где можно взять реквизиты для оплаты государственной пошлины?
Ест ли целый список документов, который нужно предъявить, какие копии?
Подскажите, пожалуйста, если делать заявление от собственника о предоставлении жилого помещения для регистрации по месту жительства иностранного гражданина с отметкой ОВиРУ, то в УФМС можно приходить и делать регистрацию без собственника? Только нужно будут оригиналы документов подтверждающие право пользования жилым помещением и копии? и копия паспорта собственника?
Добрый день! При продлении временной регистрации я предьявляю с пакетом документов и копию трудовой договора. Является ли это уведомлением МВД о том, что иностранный гражданин заключил трудовой договор на основе патента? Нужно ли мне как работнику дополнительно уведомлять МВД ? (Работодатель со своей стороны уведомление о заключении договора уже отправил в МВД)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, заявление от собственника для того чтобы сделать постоянную регистрацию можно сделать и заверить у нотариуса? не обязательно идти в жкс района?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я воспользуюсь авиаперелётом Санкт-Петербург - Тюмень, необходимо ли мне будет по возвращению переоформлять временную регистрацию по возвращению в Санкт-Петербург. И нужно ли предъявлять временную регистрацию при посадке на самолёт или же достаточно паспорта + ВНЖ?