Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
Я гражданка Беларуси, проживала на территории СПб на основании временной регистрации, так как был трудовой договор.
1 июля трудовой договор расторгла, тк училась здесь на права и подготавливалась к экзамену в Гёте-институте, все это время действовала временная регистрация.
23.08 она заканчивается и по новым правилам я не могу её продлить, так как три месяца её действия уже прошли и в мфц мне её не дают.
Проблема в том, что мне нужно практику в ГАИ сдавать, а без регистрации это невозможно.
И так же начался процесс подготовки документов на визу в Германию, где тоже нужна регистрация. В Беларусь в посольство я не могу сейчас обратиться, так как там нужно проживать 6 месяцев, а это слишком долго.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то здравые выходы из ситуации с юридическо точки зрения?
Здравствуйте! Если ваша регистрация сделанная на основании трудового договора истекла и в настоящее время вы не работаете в России, а после того как ваша регистрация на основании трудового договора истекла, вы сделали регистрацию на 90 дней и она сейчас тоже заканчивается, то вы обязаны выехать до конца года и приехать снова можете теперь только в 2026 году, так как у вас заканчиваются сроки пребывания. Как вариант вы можете снова заключить трудовой договор и или договор ГПХ и на основании это продлить сроки пребывания. Но вы должны это сделать до окончания срока действия регистрации.