Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Миграционный учёт для Белорусов

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,222 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@lizi_3335)
New Member
Присоединился: 1 год назад

Добрый день!

Я гражданка Беларуси, проживала на территории СПб на основании временной  регистрации, так как был трудовой договор. 

1 июля трудовой договор расторгла, тк училась здесь на права и подготавливалась к экзамену в Гёте-институте, все это время действовала временная регистрация.

23.08 она заканчивается и по новым правилам я не могу её продлить, так как три месяца её действия уже прошли и в мфц мне её не дают. 

Проблема в том, что мне нужно практику в ГАИ сдавать, а без регистрации это невозможно.

И так же начался процесс подготовки документов на визу в Германию, где тоже нужна регистрация. В Беларусь в посольство я не могу сейчас обратиться, так как там нужно проживать 6 месяцев, а это слишком долго.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то здравые выходы из ситуации с юридическо точки зрения? 

Ответить
1 Ответ
Записи: 587
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Honorable Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте! Если ваша регистрация сделанная на основании трудового договора истекла и в настоящее время вы не работаете в России, а после того как ваша регистрация на основании трудового договора истекла, вы сделали регистрацию на 90 дней и она сейчас тоже заканчивается, то вы обязаны выехать до конца года и приехать снова можете теперь только в 2026 году, так как у вас заканчиваются сроки пребывания. Как вариант вы можете снова заключить трудовой договор и или договор ГПХ и на основании это продлить сроки пребывания. Но вы должны это сделать до окончания срока действия регистрации.  

Ответить
Поделиться: