Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Спасибо большое за ответ, но у меня есть не большая трудность в продлении Регестрации. Принемающия сторона к сожалению сейчас не в Санкт-Петербурге, он уехал в командировку на 2 месяца и я не смогу продлить Регестрацию. Что мне делать в этом случаи ? Спасибо
Без принимающей стороны Вы можете оформить учет по месту пребывания в двух случаях:
1. Если у Вас имеется жилое помещение в собственности, то Вы вправе самостоятельно заявить его в качестве места пребывания.
2. Также Вы можете подать уведомление о прибытии самостоятельно при наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне поставить Вас на миграционный учет
Добрый день. Мой супруг является гражданином Туркменистана. Сейчас находится на территории РФ по приглашению (частная виза на 3 мес). Регистрация по месту пребывания-в Лен.области. В марте 2017г. были поданы документы на РВП. Сейчас необходимо продлить визу/временную регистрацию.(в соответствии с ФЗ#115 от 25.07.2002 ст.5 пункт 2). В миграционном пункте по адресу регистрации отказали в данной услуге,по причине того,что продление для данной категории не в их компетенции. Уточните, пожалуйста, куда и с какими документами мы можем обратиться.
Добрый день. Если речь идет именно о продлении учета, то обращаться необходимо в местный миграционный пункт. Отказались - пишите жалобу в Управление. Что касается продления визы, то по данному вопросу необходимо также обращаться в районный миграционный пункт. Однако, учитывая, что он визовый мигрант, основания его законного нахождения в РФ на период рассмотрения заявления о выдаче РВП отсутствуют.
Статья 6.1 закона регламентируем порядок выдачи РВП граждан, въезжающих в РФ без визы, и не имеет никакого отношения к вашему супругу.