Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
Получал ВНЖ год назад, зарегестрировался по месту проживания в СПб. Но сейчас квартиру собственник собирается продавать, поэтому мне надо выписаться. Не совсем понял порядок действий в этом случае:
- как происходит перерегистрация по другому адресу?
- в случае, если нет места, куда можно зарегистрироваться сразу, можно ли выписаться с текущего места регистрации "в никуда"? И какое время можно так прожить?
Добрый вечер. Подскажите , как быть в моей ситуации патовой :Из-за несвоевременного рабочего материала в УФМС, из-за изменений в законе подачу документов на продление ВНЖ перенесли на 13 января текущего года. Вызвали на получение 23. Оказалось паспорт выдан 17 января , сроки на прописку автоматически истекают завтра 24((( Мама и свекровь собственники жилья, где я прописана , свекровь в больнице , ее не выпишут ещё долго , не ходит. Для прописки нужно ее присутствие или нотариальное разрешение, что в принципе не то ни другое невозможно - обстоятельства . Муж собственник загородного дома , но он в Лен.области, а ВНЖ я получала в СПБ . Как быть в такой ситуации ? Чем она грозит и как все сделать правильно ? Я так понимаю штрафа мне не миновать (((? Достаточно ли одного собственника ( собственность долевая)? Могу ли я , в крайнем случае прописаться в Лён. Области? Какие документы нужны для прописки ? Где брать штраф ?
Здравствуйте! Я являюсь гражданином Казахстана с ВНЖ и бессрочной регистрацией по МЖ. Я сменил паспорт в связи с истечением срока гидности. Подал документы на перенос штампа ВНЖ в новый паспорт, который затянется более чем на 5 дней (именно через столько мне сказали приходить за паспортом с новым штампом внж).
Подскажите, пожалуйста:
1) Помимо штампа ВНЖ в новом паспорте должен быть штамп по МЖ. Нужно ли будет по новой собирать документы на регистрацию по МЖ ведь адрес регистрации не менялся и сама регистрация бессрочная?
2) Если же придется собирать пакет документов для регистрации по новой. Не будут ли придираться ко мне со сроками регистрации (7 дней)? Ведь как Я писал выше мне паспорт со штампом ВНЖ отдадут через 5 дней, а уже прошло с момента пересения мной границы 4 дня.