Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация по МЖ после получения ВНЖ

17 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
8,457 Просмотры
Записи: 1
(@pavelby)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день!
Получал ВНЖ год назад, зарегестрировался по месту проживания в СПб. Но сейчас квартиру собственник собирается продавать, поэтому мне надо выписаться. Не совсем понял порядок действий в этом случае:
- как происходит перерегистрация по другому адресу?
- в случае, если нет места, куда можно зарегистрироваться сразу, можно ли выписаться с текущего места регистрации "в никуда"? И какое время можно так прожить?

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @pavelby

Добрый день!
Получал ВНЖ год назад, зарегестрировался по месту проживания в СПб. Но сейчас квартиру собственник собирается продавать, поэтому мне надо выписаться. Не совсем понял порядок действий в этом случае:
- как происходит перерегистрация по другому адресу?
- в случае, если нет места, куда можно зарегистрироваться сразу, можно ли выписаться с текущего места регистрации "в никуда"? И какое время можно так прожить?

Здравствуйте. Если вы сделаете регистрацию по месту жительства в другом месте, то Вас автоматически снимут с регистрации по старому месту жительства.

Если Вы проживаете без пересечение границы РФ 3 года и более, то Вы можете сделать регистрацию по месту пребывания, в ином случае регистрация по месту жительства обязательна.

Ответить
Записи: 2
(@stelli)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый вечер. Подскажите , как быть в моей ситуации патовой :Из-за несвоевременного рабочего материала в УФМС, из-за изменений в законе подачу документов на продление  ВНЖ перенесли на 13 января текущего года. Вызвали на получение 23. Оказалось паспорт выдан 17 января , сроки на прописку автоматически истекают завтра 24((( Мама и свекровь собственники жилья, где я прописана , свекровь в больнице , ее не выпишут ещё долго , не ходит. Для прописки нужно ее присутствие или нотариальное разрешение, что в принципе не то ни другое невозможно - обстоятельства . Муж собственник загородного дома , но он в Лен.области, а ВНЖ я получала в СПБ . Как быть в такой ситуации ? Чем она грозит и как все сделать правильно ? Я так понимаю штрафа мне не миновать (((? Достаточно ли одного собственника ( собственность долевая)? Могу ли я , в крайнем случае прописаться в Лён. Области? Какие документы нужны для прописки ? Где брать штраф ?  

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @stelli

Добрый вечер. Подскажите , как быть в моей ситуации патовой :Из-за несвоевременного рабочего материала в УФМС, из-за изменений в законе подачу документов на продление  ВНЖ перенесли на 13 января текущего года. Вызвали на получение 23. Оказалось паспорт выдан 17 января , сроки на прописку автоматически истекают завтра 24((( Мама и свекровь собственники жилья, где я прописана , свекровь в больнице , ее не выпишут ещё долго , не ходит. Для прописки нужно ее присутствие или нотариальное разрешение, что в принципе не то ни другое невозможно - обстоятельства . Муж собственник загородного дома , но он в Лен.области, а ВНЖ я получала в СПБ . Как быть в такой ситуации ? Чем она грозит и как все сделать правильно ? Я так понимаю штрафа мне не миновать (((? Достаточно ли одного собственника ( собственность долевая)? Могу ли я , в крайнем случае прописаться в Лён. Области? Какие документы нужны для прописки ? Где брать штраф ?  

Здравствуйте. Вам выдали расписку о получении ВНЖ? С момента получения ВНЖ на руки Вам дается 7 рабочих дней, на постановку на регистрацию. Вы также можете встать на регистрацию в Ленинградской области, так как с ВНЖ Вы имеете право проживать в любом субъекте РФ. Штраф Вам не нужен, так как сроки у Вас еще не вышли. Также если Вы находитесь на территории РФ без выезда менее 3-х лет, то вы можете оформить регистрацию по месту пребывания, т.е. регистрация по месту жительства не является обязательной.

Ответить
Записи: 18
(@rahim1997)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! Я являюсь гражданином Казахстана с ВНЖ и бессрочной регистрацией по МЖ. Я сменил паспорт в связи с истечением срока гидности. Подал документы на перенос штампа ВНЖ в новый паспорт, который затянется более чем на 5 дней (именно через столько мне сказали приходить за паспортом с новым штампом внж). 

Подскажите, пожалуйста:

1) Помимо штампа ВНЖ в новом паспорте должен быть штамп по МЖ. Нужно ли будет по новой собирать документы на регистрацию по МЖ ведь адрес регистрации не менялся и сама регистрация бессрочная? 

2) Если же придется собирать пакет документов для регистрации по новой. Не будут ли придираться ко мне со сроками регистрации (7 дней)? Ведь как Я писал выше мне паспорт со штампом ВНЖ отдадут через 5 дней, а уже прошло с момента пересения мной границы 4 дня. 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 5 лет назад

Honorable Member
Записи: 557

@rahim1997 Здравствуйте! Штамп о регистрации по месту жительства должен стоять у вас в виде на жительство. После получения нового паспорта регистрация по месту жительства не аннулируется. После получения нового паспорта требуется только переставить штамп о выдаче ВНЖ в новый паспорт.

Ответить
Страница 2 / 2
Поделиться: