Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация после получения ВНЖ

76 Записи
38 Пользователи
2 Reactions
63.9 Тыс. Просмотры
Записи: 4
(@vkontakteuser355)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день, я читал-читал вопросы и ответы но так и не разобрался.

Имею РВП 1,5 года (спб), есть положительное решение по ВНЖ, его надо только забрать. Естественно возникает вопрос с регистрацией. Вот можно ли получить однозначный ответ (желательно с юр нормами, где это четко прописано и однозначно понимается (решение суда и закон читал, но не увидел) ) - я могу пойти на текстильщиков и забрать ВНЖ, сдав РВП, а потом в районное отделение ФМС пойти с любым гражданином РФ, который сделает мне временную прописку (такую же как по приезду можно по почте, только эта - до 1 года и только в отделении ФМС), которую я должен каждый год обновлять? (что  нужно от такого гражданина? : паспорт, док-ты на собственность, отметки в ЖЭКе??? - мне говорили что по такой схеме на квартплате миграционный учет не отражается? или все-таки отразится? еще что-то?)

И второй короткий - т.е. правильно  все говорят, что если раз в 3 года выезжать хоть на 1 день за пределы РФ, то документы на право собственности не нужны? Ведь отчет будет вестись от последнего въезда.

спасибо.

Ответить
Записи: 68
Администратор
(@boris)
Trusted Member
От: EnMac

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста. Я сейчас нахожусь в РФ по рабочему патенту. Поставлен на миграционный учет по адресу работодателя. Недавно получил положительное решение по "Носитель русского языка" (НРЯ). Буду подавать на ВНЖ по программе НРЯ.

После получения ВНЖ в течение 7 дней нужно зарегистрироваться по месту жительства. Можно ли, при получении ВНЖ не регистрироваться по месту жительства, а стать на миграционный учет по адресу работодателя? Если да, то скажите пожалуйста в какой статье какого закона это прописано.

Заранее спасибо!

Здравствуйте!

В законе нет статьи обязывающей вас делать именно регистрацию после получения ВНЖ. Вы вправе сделать миграционный учет, но есть одно Но. В случае, если вы проживаете на территории РФ на основании РВП и ВНЖ более 3 лет, то при отсутствии постоянной регистрации и жилого помещения в вашем владении ВНЖ может быть аннулирован. Кроме того, при отсутствии постоянной регистрации документы на гражданство у вас не примут.

Ответить
Записи: 2
(@686237)
New Member

Здравствуйте.
Получила вид на жительство в другой области, на данный момент имею регистрацию так же в другой области.
Могу ли я сделать регистрацию по месту жительства в ЛО, а работать в Санкт-Петербурге?
Или регистрация должна быть только в СПб?

Ответить
Записи: 2
(@686237)
New Member

Подскажите пожалуйста.
В доме, в котором собираюсь сделать регистрацию, есть два собственника.
Один из них не может явится в УФМС по состоянию здоровья.
Но написать заявление на согласие ,поставить свою подпись, предоставить копии док-тов или иные какие-то заявления он может.
Возможно ли сделать регистрацию по месту жительства только в присутствии одного собственника?

Собираюсь регистрироваться в области и везти человека в другой город не представляется возможным, но регистрацию делать тоже как-то надо.
Буду благодарна за помощь.

Ответить
Записи: 1
(@676264)
New Member

Добрый день! Я проживаю в России(Саратов) с августа 2015 года – сначала по РВП(получил 25.12.15), а недавно получил ВНЖ. Зарегистрирован по месту жительства в Саратове. В скором времени собираюсь переезжать в Санкт-Петербург – работать и жить(на съёмном жилье). В связи с этим у меня несколько вопросов:

1)В течении какого времени по приезду в Петербург я должен зарегистрироваться по месту жительства?(ведь в первые же дни может не получиться сразу же найти жильё)

2)Могу ли я зарегистрироваться по адресу съёмного жилья?

3)Обязательно ли присутствие при регистрации собственника жилья?

4)Какие документы необходимо иметь при этой процедуре?

5)На этом форуме прочитал, что лицо, проживающее в РФ по РВП и ВНЖ более трёх лет, должно иметь собственное жильё(если я правильно понял), в противном случае его ВНЖ может быть аннулировано. Так ли это?

Ответить
Страница 7 / 11
Поделиться: