Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
скоро получаем внж.собственник жилья не может оформить нам регистрацию по месту жительства.можем ли мы оформить вместо регистрации по месту жительства , временную регистрацию.
Добрый день! Вы вправе зарегистрироваться временно, то есть оформить учет по месту пребывания, если у Вас нет жилого помещения,где бы можно было бы оформить постоянную регистрацию. В соответствии со ст.15 ФЗ "О миграционном учете" и Решением Верховного Суда РФ от 05.06.2012 № АКПИ12-708 , постоянно регистрироваться в жилом помещении обязаны лишь граждане, находящиеся в РФ более 3-х лет.
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, "постоянно регистрироваться в жилом помещении обязаны лишь граждане, находящиеся в РФ более 3-х лет" - это без выездно? т.е. за три года ни разу не пересекать границу? не жить за границей(не находиться болле одного дня?)
нахожусь в Росии с 03.03.16 по по сегодня. за это время я выз,езжала не раз за пределы россии. есть рвп в январе жду подтверждения внж. такая же ситуация с регистрацией как и у " AAlexsandrovich"
Добрый день, подскажите пожалуйста у меня внж, постояно прописана с 2017 года сейчас я стала собствеником в другом районе меня никак не могут прописать тюда сюда отсылают с одного паспортного стола в другой. Не подскажете в районе девяткино куда мне обратиться для прописки в собственой же квартире последний раз меня отправили в г. Всеволожск уже второй месяц не могу сделать прописку .
Здрвствуйте. Я получил Нря в спб, затем подал на внж. Завтра получать внж. Могу ли я сделать регистрацию по месту Пребывания (отрывной бланк, который также получается если приезжаешь в Россию без РВП или ВНЖ)? Так как прописаться нет возможности. Затем хочу подавать на гражданство по 183 ст. Для граждан ЛДНР имеющих прописку до 2014г. Имея тот же миграционный учет(отрывная часть бланка) и внж, могу ли подавать на гражданство? Или обязательным условием нужно постоянно или временно регистрироваться в моем случае?
Здрвствуйте. Я получил Нря в спб, затем подал на внж. Завтра получать внж. Могу ли я сделать регистрацию по месту Пребывания (отрывной бланк, который также получается если приезжаешь в Россию без РВП или ВНЖ)? Так как прописаться нет возможности. Затем хочу подавать на гражданство по 183 ст. Для граждан ЛДНР имеющих прописку до 2014г. Имея тот же миграционный учет(отрывная часть бланка) и внж, могу ли подавать на гражданство? Или обязательным условием нужно постоянно или временно регистрироваться в моем случае?
Здравствуйте! После получения ВНЖ в течение 7 дней Вы обязаны сделать либо миграционный учет(временную регистрацию), либо постоянную на 5 лет (штампик в паспорте). Но для подачи документов на гражданство Вам уже нужно будет в обязательном порядке иметь постоянную регистрацию.