Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Временная регистрация

24 Записи
17 Пользователи
0 Reactions
17 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@dmitriymod)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите,после получения РВП я могу сделать только миграционный учет ( т.к. не получается сейчас сделать регистрацию по месту жительства) и  подтверждение РВП надо делать после 60 дней с момента первичной регистрации РВП?

Ответить
(@anyka)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте. У меня РВП,зарегистрирована по месту жительства в Петрозаводском районе Спб. Нужно ли мне становиться на миграционный учет каждые 3мес,как я это делала до получения РВП?Спасибо.

Ответить
Записи: 7
(@alexey123)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Доброго времени суток!

Получил на днях ВНЖ. Хочу сделать временную регистрацию по месту жительства. 

Необходимо ли собственнику предоставить выписку из ЕГРН с печатью и подписью или можно предоставить выписку из ЕГРН просто распечатав ее на сайте росреестра (при этом оригинал договора купли продажи на руках у собственника)?

Если я не успеваю за 7 рабочих дней сделать временную регистрацию после ВНЖ, считается ли это нарушением законодательства (до этого был миграционный учет по месту жительства)? Или миграционный учет временно действует с РВП?

Очень жду от Вас скорейшего ответа. Заранее спасибо. 

Ответить
(@darya-chsher)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день! Я - гражданка Республики Казахстан. Получила предложение по работе в Санкт-Петербурге. Выход на работу планирую 12 августа, прибыть же 10 августа. Работа в черте города. Квартиру планирую снимать в Кудрово, но перед съемом квартиры 2-3 недели жить у родственников также в Кудрово.

Сориентируйте, пожалуйста, как правильно встать на миграционный учет и оформить регистрацию. Могу ли я проживать в области, но работать в городе? 

Кто должен заниматься постановкой на миграционный учет? Работодатель? В какие сроки?

Каковы будут правила получения временной регистрации, в таком случае? Кто в данном случае будет считаться принимающей стороной: работодатель, с которым заключаю трудовой договор или родственники, у которых буду проживать?

Или возможен ли следующий сценарий:

Могу ли я въехать на основании частного визита, получить в течение 30 дней регистрацию по месту пребывания (квартира родственников в Кудрово), а по истечении срока пребывания (90 дней) продлить пребывание на основании трудового договора?

Буду благодарна за скорый ответ.

Ответить
Записи: 994
(@smelkova-valentina)
Prominent Member
Присоединился: 7 лет назад
От: Darya Chsher

Добрый день! Я - гражданка Республики Казахстан. Получила предложение по работе в Санкт-Петербурге. Выход на работу планирую 12 августа, прибыть же 10 августа. Работа в черте города. Квартиру планирую снимать в Кудрово, но перед съемом квартиры 2-3 недели жить у родственников также в Кудрово.

Сориентируйте, пожалуйста, как правильно встать на миграционный учет и оформить регистрацию. Могу ли я проживать в области, но работать в городе? 

Кто должен заниматься постановкой на миграционный учет? Работодатель? В какие сроки?

Каковы будут правила получения временной регистрации, в таком случае? Кто в данном случае будет считаться принимающей стороной: работодатель, с которым заключаю трудовой договор или родственники, у которых буду проживать?

Или возможен ли следующий сценарий:

Могу ли я въехать на основании частного визита, получить в течение 30 дней регистрацию по месту пребывания (квартира родственников в Кудрово), а по истечении срока пребывания (90 дней) продлить пребывание на основании трудового договора?

Буду благодарна за скорый ответ.

Здравствуйте. Иностранный гражданин должен проживать по тому адресу, по которому он стоит на миграционном учете. 

Осуществлять трудовую деятельность можно на территории того субъекта, где иностранный гражданин встал на миграционный учет.

При постановке на миграционный учет, в качестве принимающей стороны выступает лицо - предоставляющее помещение для проживания.

Ответить
Страница 2 / 4
Поделиться: