Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
добрый день, я гр. Казахстана
работаю в спб, официально трудоустроен, есть снилс инн и т.д.
всегда по приезду в рф обращался в конторы, которые делают временную регистрацию за символическую плату.
а интересно узнать, вот просто человек сам что должен сделать и насколько это сложно и времязатратно, чтобы получить временную регистрацию на год. цель приезда в миграционной карте стоит "работа".
куда идти что делать?
добрый день, я гр. Казахстана
работаю в спб, официально трудоустроен, есть снилс инн и т.д.
всегда по приезду в рф обращался в конторы, которые делают временную регистрацию за символическую плату.
а интересно узнать, вот просто человек сам что должен сделать и насколько это сложно и времязатратно, чтобы получить временную регистрацию на год. цель приезда в миграционной карте стоит "работа".
куда идти что делать?
Постановка на миграционный учет осуществляется путем предоставления уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания непосредственно в подразделение Управления по вопросам миграции, МФЦ, либо направления его почтовым отправлением.
Постановка на миграционный учет осуществляется бесплатно.
Все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляются принимающей стороной – лицом, предоставляющим иностранному гражданину помещение для фактического проживания (для сна и отдыха).
Принимающая сторона к уведомлению о прибытии, представляемому (направляемому) в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации, прилагает:
а) копии всех страниц документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, которые содержат информацию о данном иностранном гражданине и (или) имеют отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации либо иного иностранного государства;
б) копию миграционной карты иностранного гражданина (за исключением случаев освобождения иностранного гражданина от обязанности по заполнению миграционной карты в соответствии с международным договором Российской Федерации);
в) копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину - право пользования жилым или иным помещением определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации
г) копию трудового или гражданско-правового договора
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, получил ВНЖ 10.10.2019, и в этот же день сделал временную регистрацию ( поставка на учет по прибытии) до окончания ВНЖ. Сегодня 12.11.2019 прочитал что надо, после получения ВНЖ сделать постоянную регистрацию, что ставится штамп на ВНЖ. У меня съемная квартира, мне обязательно это делать? Нарушаю ли я закон? Могу ли я придти в МФЦ и сделать постоянную регистрацию, не будут ли вопросы потом со стороны сотрудников УФМС? Спасибо огромное за ответ!
Здравствуйте,у меня кончается регистрация в конце января,хотели подать на рвп но у моего ребенка ветрянка а ему нужно ставить пробу на манту что само собой продлевает время на прохождение медкомиссии.Я и мой сын (4 года) из Узбекистана. Читала причины на подачу продления временной регистраци подходит только по ожиданию получения рвп которое теперь откладываеться,очень прошу подскажите пожалуйста можно ли как то еще продлить регистрацию??
- Как проверить регистрацию на временное пребывание на подлинность