Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день! Ответьте пожалуйста) Какие вопросы задают на экзамене, точнее он письменный или устный? Заранее благодарю, спасибо! П.С. вы мне так и не ответили!
На носителя Русского языка экзамена нет, но есть комиссия (устно) А в сдачи теста могут присутствовать письменные задачи. Вопрсоы связанны со знанием Русского языка и истории России.
если будут ошибки по русскому, это может повлиять на решение?
если будут ошибки по русскому, это может повлиять на решение?
Думаю, нет. предположим вы знаете только Русский язык, и сделали много ошибок. Но другого языка вы вообще не знаете, как Вы в таком случае можете вообще быть не признанным носителем русского языка.
Здравствуйте. Я гражданин Азербайджана. Мой отец гражданин РФ, но умер в 2012 году. Он более 20 лет проживал на территории РФ. Как я понял я могу получить статус Носителя Русского Языка. Есть несколько вопросов.
1 ) Могу ли я начать эту процедуру в посольстве России в моей стране? Или только на территории РФ?
2 ) Можно ли получить сразу ВНЖ минуя РВП? Как я знаю для ВНЖ нужна справка о доходах, но получится что я только приехал в страну и справки у меня не будет. Да и жить буду на съемной квартире.
3) Какие документы нужно взять с собой из моей страны для всех процедур, и для каких нужны переводы?
Здравствуйте. Я гражданин Азербайджана. Мой отец гражданин РФ, но умер в 2012 году. Он более 20 лет проживал на территории РФ. Как я понял я могу получить статус Носителя Русского Языка. Есть несколько вопросов.
1 ) Могу ли я начать эту процедуру в посольстве России в моей стране? Или только на территории РФ?
2 ) Можно ли получить сразу ВНЖ минуя РВП? Как я знаю для ВНЖ нужна справка о доходах, но получится что я только приехал в страну и справки у меня не будет. Да и жить буду на съемной квартире.
3) Какие документы нужно взять с собой из моей страны для всех процедур, и для каких нужны переводы?
Здравствуйте. Вы можете получить сразу ВНЖ, минуя РВП, но сначала нужно получить статус НРЯ. Для статуса НРЯ Вам понадобиться документы, подтверждающие родство с отцом, свидетельство о браке отца, если кто то из Вас менял фамилию, то документы подтверждающие данный факт. обязательно нужен документ, подтверждающий проживание отца. В общем, береите все, и приходите на консультацию, мы поможем.