Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке, пункт д).

5 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
2,025 Просмотры
Записи: 18
Создатель темы
(@darya2807)
Eminent Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день! При получении гражданства в общем порядке в Статье 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке, пункт д) указано - владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Подскажите пожалуйста, я проживаю на территории РФ с ВНЖ в течении уже 8 лет непрерывно, у меня есть законный источник средств к существованию - официальная работа.
Как мне доказать пункт д)? что я владею русским языком ( я русская)
Достаточно ли будет наличие диплома о высшем образовании РГСУ полученном в г.Москва в 2014 году? В нем не указан предмет - русский язык. Как быть? Я немного запуталась.

Получается, я подхожу только под 1 пункт и все его подпункты статьи 13 о приеме в общем порядке в гражданство РФ.
Нужно соблюсти все подпункты первого пункта получается?

4 Ответов
4 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @darya2807

Добрый день! При получении гражданства в общем порядке в Статье 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке, пункт д) указано - владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Подскажите пожалуйста, я проживаю на территории РФ с ВНЖ в течении уже 8 лет непрерывно, у меня есть законный источник средств к существованию - официальная работа.
Как мне доказать пункт д)? что я владею русским языком ( я русская)
Достаточно ли будет наличие диплома о высшем образовании РГСУ полученном в г.Москва в 2014 году? В нем не указан предмет - русский язык. Как быть? Я немного запуталась.

Получается, я подхожу только под 1 пункт и все его подпункты статьи 13 о приеме в общем порядке в гражданство РФ.
Нужно соблюсти все подпункты первого пункта получается?

Здравствуйте. В качестве подтверждения данного пункта необходимо предоставить один из следующих документов:

• сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку,
  • диплом и приложение к диплому полученные в РФ и их нотариально заверенные копии,
  • аттестат и приложение к аттестату, полученные в РФ и их нотариально заверенные копии,
  • диплом или аттестат, полученные в СССР, а также нотариальная копия с нотариально заверенного перевода документа и приложения к документу.

Предоставляется в 2-х экземплярах в случае подачи на гражданство в общем порядке.

(@darya2807)

Eminent Member

@smelkova-valentina
Спасибо большое за ответ!

Аттестата, полученного в СССР нет. Сертификата о знании языка тоже.

Получается диплом и приложение к диплому копии заверенные нотариусом в 2х экземплярах достаточно?

(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 392

@darya2807
Совершенно верно!

(@darya2807)

Eminent Member
Поделиться: