Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, я гражданка Латвии. В данный момент имею РВП, но оно кончается через 3 месяца. Живу в ЛО, Бокситогорский р-н, г. Пикалево. Работаю медсестрой в этом же городе. Моя бабушка родилась во Пскове и прожила там около 20лет. Я подала запрос в гос.архив Пскова для выдачи справки подтверждающий данный факт.(ответа ещё нет). А я родилась в Риге, но ещё до распада СССР. Могу ли я подать документы на государственную программу переселения?
Добрый день! Можете, имея РВП.
Здравствуйте, подскажите по какому адресу мне обращаться по поводу подачи документов на переселение по государственной рограмме переселения соотечественников?
какие документы нужно предоставить чтобы участвовать в программе переселения? Можно здесь выложить бланк заявления.
Здравствуйте! У нас в семье ситуация обстоит следующим образом : на территории ЛО(гор.Сланцы) проживаю я, есть статус ВНЖ и официальное трудоустройство. Со мной проживает дочь 18 лет,студентка 3-го курса одного из колледжей. Дочь в 2017 г. будет поступать в один из столичных ВУЗов и собирается участвовать в программе переселения соотечественников так как есть для этого все основания. Все дело в том,что на территории Молдовы осталась проживать моя мать 67 лет,пенсионерка. Она так же , как и мы с дочерью -является носителем русской культуры и языка и молдавским языком не владеет. Так как мы с дочерью уже длительное время находимся в РФ ,то пожилой человек находится в Молдавии в одиночестве , и нуждаясь в поддержке семьи. Может ли моя мать , одновременно с внучкой (моей дочерью) подать документы по программе переселения соотечественников в ЛО (Сланцы ) и , какова вероятность отказа ( так как она пенсионерка и трудоустройство маловероятно)?
Спасибо.