Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день. Подскажите, как принять участие в госпрограмме в ЛО? Я, гр Украины, проживаю на территории РФ (г. Иваново, Ивановская область), имею ВНЖ. Нужно ли для подачи документов по программе наличие регистрации и официального трудоустройства именно на территории ЛО? Или идет подача документов, а потом переселение в случае положительного ответа?
Доброго дня. Требования к участнику программы установлены Постановлением Правительства Ленинградской области от 29.06.2015 N 240. В соответствии с ним,
Участниками подпрограммы могут быть:
1) лица, отождествляющие себя с культурными традициями России, для которых русский язык является родным языком, языком общения;
2) трудоспособные соотечественники, не имеющие заболеваний, представляющих опасность для окружающих, находящиеся в трудоспособном возрасте, достигшие 18 лет, не имеющие судимости (неснятой или непогашенной судимости, а также преследования в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или за ее пределами за совершение умышленных преступлений, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законодательством), обладающие квалификацией, подтвержденной документально, и желающие переселиться на постоянное место жительства в Ленинградскую область с целью:
а) осуществления трудовой деятельности в соответствии с действующим законодательством,
б) получения среднего профессионального и(или) высшего профессионального, включая послевузовское, образования в образовательных учреждениях, расположенных на территории Ленинградской области, занятия научно-исследовательской деятельностью,
в) осуществления инвестиционной и предпринимательской деятельности;
3) соотечественники, получившие разрешение на временное проживание на территории Ленинградской области, осуществляющие на законных основаниях документально подтверждаемую трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность и желающие постоянно проживать в Ленинградской области.
Основанием для отказа в согласовании заявления соотечественника комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области является несоответствие заявителя указанным требованиям.
где можно подовать документы в спб
Здравствуйте. Я гражданка Украины, в России нахожусь по Временному Убежищу. Проживаю на данный момент в Краснодарском крае, хочу участвовать в программе переселения в Лен. области. Что мне для этого нужно?
Добрый день, Вам необходимо подать заявление об участии в программе в Управление по вопросам миграции СПб на ул.Римского-Корсакова 39.