Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, я гражданин Украины, работаю в Лен.области, планирую летом подавать документы на участие в программе переселения в ленобласть с членами семьи. Смогу ли я, после получения свидетельства и переезда, купить квартиру в спб и зарегистрироваться в ней (подъемные брать не буду)? Можно ли после покупки подавать документы на РВП в спб, а не в ленобл (и соответственно последующий ВНЖ)? Или регистрация в спб возможна только после получения гражданства?
Здравствуйте,Сергей, нет, к сожалению, не сможете, так как СПБ и ЛО это разные субъекты РФ, а программа переселения есть только в ЛО, в СПб её нет.
Т.е. купить квартиру, зарегистрироваться в ней и работать в спб я могу только после получения гражданства РФ? Получения ВНЖ будет недостаточно?
И дополнительный вопрос: А работать в спб с РВП (или ВНЖ) ленобласти я смогу?
Верно
Но ведь согласно закона и многих других ответов Ваших коллег на этом форуме, ВНЖ дает право жить и регистрироваться в любом месте на территории РФ. ВНЖ действует 5 лет и далее продлевается неограниченное число раз (или уже сразу дают бессрочное?) и привязывает меня только к региону программы вне зависимости от времени проживания в РФ? А после окончания действия программы (через 3 года) тоже не смогу зарегистрироваться в спб? Только получив гражданство РФ смогу зарегистрироваться в спб (или это тоже не дает право выбора места жительства)?
По общему правилу ВНЖ не привязан к региону, но пока программа действует-привязан
Добрый вечер, программа действует 3 года или до получения гражданства? ВНЖ, полученный по программе, остается привязанный к региону по истечении 3х лет? Получив статус переселенца, далее РВП, можно же подавать на гражданство, минуя ВНЖ? Полученное гражданство снимает ограничения программы по месту жительства и регистрации, даже если не пройдет 3 года с момента получения статуса переселенца?