Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Если на гражданство РФ подает документы гражданка Канады, родившаяся в России(1955 г) и 12 лет проживавшая на территории России, но выехавшая из СССР(территория УССР) в 1991 году, то кроме своего паспорта гр. Канады, для доказательства рождения на территории РФ какие документы предоставить обязательно?
Есть в наличии 1.Свид. о рождении, 2. Свидет о разводе уже под другой фамилией и свид. о браке уже с переменой фамилии на ту которая в иностр. паспорте. Отсутствует свид. о первом браке, (забрали при разводе) когда фамилия при рождении сменилась. Брак был заключен в г. Херсоне, в который сейчас нет возможности попасть и заказать дубликат. Вопрос : обязательно ли иметь это первое свидет. о браке, если есть свид. о разводе?
Здравствуйте, буду подавать на гражданство РФ по Указу 11 от 04.01.24 (гражданин Украины, имею ВНЖ в РФ). В связи с этим прошу проконсультировать по некоторым вопросам:
- В заявлении (Приложение №1) есть пункт 7: Члены семьи и близкие родственники (муж (жена), в том числе бывшие, родители, дети, в том числе усыновленные (удочеренные), братья, сестры).
Вопросы:
а) У меня второй брак, надо ли кроме нынешней жены, указывать бывшую или это касается только разведенных?
б) Надо ли прикладывать к заявлению нотариально заверенные переводы свидетельства о браке и разводе?
в) Можно ли увеличить количество строк в таблице до 5-6 для указания всех родственников (с сохранением формата страницы заявления)?
- Надо ли, кроме нотариально заверенных переводов загранпаспорта, внутреннего паспорта с регистрацией в Украине, копии ВНЖ, прикладывать к заявлению нотариально заверенные переводы свидетельства о рождении (выдано в Украинской ССР), удостоверения о приписке к призывному участку (не служил, военный билет не получал)?
И еще такой вопрос: может ли моя жена, гражданка Украины, которая живет и работает в ОАЭ, подать документы на гражданство в упрощенном порядке через посольство/консульство в ОАЭ и по каким Указам?