Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Гражданство после получения ВНЖ

36 Записи
29 Пользователи
0 Reactions
24.1 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@ekaterinashevchenko)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Я постоянно проживаю на территории РФ с 2013 года, у меня есть ВНЖ с 2015 года, официальная работа, я являюсь высококвалифицированным специалистом (необходимые документы и ходатайство могу предоставить от работодателя)  могу ли я подать прошение на гражданство в этом году (2019) в упрощенном порядке не дожидаясь 5-ти лет-? 

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994

Здравствуйте, да, вы можете подать заявление о приеме в гражданство в упрощенном порядке, если вы:

осуществляете не менее трех лет трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

При этом работодателем должны были быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Ответить
Записи: 1
(@deanna111)
New Member

Добрый день! Подскажите пожалуйста документы на гражданство обязательно подавать по месту постоянной регистрации, которое стоит в ВНЖ, или можно в любом городе РФ? 

Ответить
Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник

по месту регистрации.

Ответить
Страница 7 / 7
Поделиться: