Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства мужем после получения гражданства женой и детьми (наиболее быстрая схема)

10 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
1,120 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@alex3146)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день!

Жена и 2 сына (несовершеннолетний и совершеннолетний) постоянно проживают в РФ и недавно получили гражданство РФ.

Муж, гражданин Украины, постоянно проживает в Украине, в браке с женой, новоиспеченной гражданкой РФ, уже 20 лет.

Какая наиболее быстрая и/или оптимальная схема для получения мужем гражданства РФ?

9 Ответов
3 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @alex3146

Добрый день!

Жена и 2 сына (несовершеннолетний и совершеннолетний) постоянно проживают в РФ и недавно получили гражданство РФ.

Муж, гражданин Украины, постоянно проживает в Украине, в браке с женой, новоиспеченной гражданкой РФ, уже 20 лет.

Какая наиболее быстрая и/или оптимальная схема для получения мужем гражданства РФ?

Здравствуйте.  Можно получить РВП по браку и подать документы после получения на гражданство или же получить ВНЖ по ребёнку и далее сразу подать документы на гражданство. 

(@alex3146)

New Member

@smelkova-valentina 1. Прошу уточнить. Без РВП получить можно получить сразу ВНЖ по ребенку гражданину РФ, которому 11 лет? 2. А может ли муж в этом случае (жена и дети граждане РФ) подать документы на программу переселения? Возможно, это более быстрый путь

Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1322
От: @alex3146

@smelkova-valentina 1. Прошу уточнить. Без РВП получить можно получить сразу ВНЖ по ребенку гражданину РФ, которому 11 лет? 2. А может ли муж в этом случае (жена и дети граждане РФ) подать документы на программу переселения? Возможно, это более быстрый путь

Здравствуйте! Да, Вы можете получить ВНЖ по ребёнку. 

Записи: 1
(@stanislavvishanu)
New Member

Здравствуйте. Какие документы нужны для получения гражданства РФ? И какие сроки получения?

Я гр.Украины. Сейчас в разводе с гр.России, но у нас есть ребенок 3 года. Сам я проживаю в России уже 7 лет.

1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @stanislavvishanu

Здравствуйте. Какие документы нужны для получения гражданства РФ? И какие сроки получения?

Я гр.Украины. Сейчас в разводе с гр.России, но у нас есть ребенок 3 года. Сам я проживаю в России уже 7 лет.

Здравствуйте. У Вас есть ВНЖ? Если нет, то сначала необходимо получить ВНЖ по ребёнку. Если же ВНЖ есть, то можно подавать на гражданство после 24 июля в упрощённом порядке. 

(@sabrina)
New Member

Добрый день) Я женат на гражданки РФ у нас общий ребёнок. Весной я получил ВНЖ по ребёнку в Хабаровске постоянная регистрация там. Мы всей семьёй временно переехали в СПБ . Могу ли с временной регистрации подать по упрощённой на Гражданство  в СПБ?

3 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @sabrina

Добрый день) Я женат на гражданки РФ у нас общий ребёнок. Весной я получил ВНЖ по ребёнку в Хабаровске постоянная регистрация там. Мы всей семьёй временно переехали в СПБ . Могу ли с временной регистрации подать по упрощённой на Гражданство  в СПБ?

Здравствуйте. Для подачи на гражданство потребуется регистрация по месту жительства, то есть штамп в внж.

(@sabrina)

New Member

Может ли штамп по месту жительства быть сроком  на 1 год?

Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @sabrina

Может ли штамп по месту жительства быть сроком  на 1 год?

Здравствуйте! Да, можете сделать регистрацию на год.

Поделиться: