Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства в упрощенной форме

230 Записи
81 Пользователи
0 Reactions
35.3 Тыс. Просмотры
Записи: 10
(@marchenkova-jul96)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте! ГОУ ВПО "Донбасская национальная академия строительства и архитектуры" получила в 2019 году аккредитацию в Российской Федерации, выдала диплом об образовании (с отличием) российского образца. Территориально ВУЗ находится в г. Макеевка, ДНР. Подскажите, могу ли я на основании этого диплома подать документы на ВНЖ согласно ФЗ 257 от 02.08.2019 Ст. 8, п. 2 (11) "Иностранному гражданину, успешно освоившему в РФ имеющую государственную аккредитацию образовательную программу высшего образования по очной форме обучения и получившему документ об образовании и о квалификации с отличием"? Спасибо. 

Ответить
Записи: 1
(@kseniya199409)
New Member

Добрый день!подскажите пожалуйста,я  являюсь гражданкой РК,закончила институт на территории РФ,может ли это быть основанием для получения Гражданства ?

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @kseniya199409

Добрый день!подскажите пожалуйста,я  являюсь гражданкой РК,закончила институт на территории РФ,может ли это быть основанием для получения Гражданства ?

Здравствуйте. Если институт государственный, а также имеет государственную аккредитацию, то Вы можете подавать документы на РВП с 1 ноября 2019 года. 

Ответить
Записи: 1
(@karabuta)
New Member

Добрый день! 

Подала на гражданство в упрощенном порядке по программе переселения. Срок получения гражданства РФ был в октябре , прошел уже месяц решение еще не вынесли. Скажите сколько еще ждать? кто сколько ждал ?

я из Казахстана 

Ответить
Записи: 29
(@sergey-mikhailovich)
Eminent Member

Здравствуйте, вам необходимо подойти лично и узнать о стадии готовности гражданства

Ответить
Записи: 4
(@alexa)
New Member

Добрый день. Я гражданка РФ муж гражданин Кыргызстана,в браке более 3х лет,есть ВНЖ. Хотим подавать на гражданство,не могу понять в чем отличие подачи по браку и подачи по Соглашению? как лучше подать?

и непонятен документ( нотариально заверенную копию паспорта с переводом со всех имеющихся иностранных  языков на русский, с отметкой, оформленной компетентным органом либо оформленным для  выезда на постоянное жительство, за пределами государства постоянного проживания) это что?

и за листком убытия нужно ехать в кыргызстан? или можНо получить в СПБ

Ответить
5 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1310
От: @alexa

Добрый день. Я гражданка РФ муж гражданин Кыргызстана,в браке более 3х лет,есть ВНЖ. Хотим подавать на гражданство,не могу понять в чем отличие подачи по браку и подачи по Соглашению? как лучше подать?

и непонятен документ( нотариально заверенную копию паспорта с переводом со всех имеющихся иностранных  языков на русский, с отметкой, оформленной компетентным органом либо оформленным для  выезда на постоянное жительство, за пределами государства постоянного проживания) это что?

и за листком убытия нужно ехать в кыргызстан? или можНо получить в СПБ

Здравствуйте! Если вы до 1990 года рождения, то легче вам будет податься по соглашению. За листком убытия нужно ехать в Кыргызстан.

Ответить
(@alexa)

New Member

@dmitry3105

А какая разница,какого супруг года,если по соглашению можно по близкому родственнику подать,проживающему в рф постояноо(это я супруга), Он 1991 г январь,

И что за   отметка должна стоять в паспорте, оформленная компетентным органом либо оформленным для  выезда на постоянное жительство, за пределами государства постоянного проживания

Спасибо

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1310

@dmitry3105

А какая разница,какого супруг года,если по соглашению можно по близкому родственнику подать,проживающему в рф постояноо(это я супруга), Он 1991 г январь,

И что за   отметка должна стоять в паспорте, оформленная компетентным органом либо оформленным для  выезда на постоянное жительство, за пределами государства постоянного проживания

Спасибо

Отметка консульства.  Те кто не состояли в гражданстве СССР не могут подаваться по соглашению.

Ответить
(@alexa)

New Member

@dmitry3105

Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года  (статья 2, пункт Г статьи 11 Федерального закона от 31 мая 2002 г. №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»)

Граждане Республики Беларусь, Кыргызской Республики или Республики Казахстан, оформившие в установленном законом порядке убытие на постоянное жительство в Российскую Федерацию, проживающие в РФ  по виду на жительство иностранного гражданина,  являющиеся ЛИБО уроженцами РСФСР,  ЛИБО проживавшие на территории РСФСР до 21 декабря 1991 года, ЛИБО имеющие постоянно проживающего близкого родственника (супруга, родителя (усыновителя), ребенка (в том числе усыновленного), сестру, брата, деда или бабушку, внука или внучку), постоянно проживающего в Российской Федерации

то есть,это соглашение не действует? 

Ответить
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994

@dmitry3105

Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года  (статья 2, пункт Г статьи 11 Федерального закона от 31 мая 2002 г. №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»)

Граждане Республики Беларусь, Кыргызской Республики или Республики Казахстан, оформившие в установленном законом порядке убытие на постоянное жительство в Российскую Федерацию, проживающие в РФ  по виду на жительство иностранного гражданина,  являющиеся ЛИБО уроженцами РСФСР,  ЛИБО проживавшие на территории РСФСР до 21 декабря 1991 года, ЛИБО имеющие постоянно проживающего близкого родственника (супруга, родителя (усыновителя), ребенка (в том числе усыновленного), сестру, брата, деда или бабушку, внука или внучку), постоянно проживающего в Российской Федерации

то есть,это соглашение не действует? 

Здравствуйте. Все правильно. Данное Соглашение действует, должно быть соблюдено одно из указанных условий, а также прибыть на территорию РФ на постоянное место жительство - данные обстоятельства дают Вам право подаваться на гражданство в упрощенном порядке.

Ответить
Страница 16 / 27
Поделиться: