Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день, скажите пожалуйста.
Родители у меня проживают в Украине, Донецкой области, но в состав ДНР не входят. Я так же гражданин Украины, но в ближайшее время получу гражданство РФ ( документы уже подала)
Родители могут получить гражданство РФ, по майским указам 187 в упрощенной форме? не имея никакого статуса в РФ, а идти "прицепом" со мной?
Спасибо!
Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Я - гражданка РФ с 2011 года (получала гражданство по программе переселения соотечественников в г. Омске, в прошлом гражданка Казахстана, сейчас есть постоянная регистрация, недвижимость и официальное трудоустройство в РФ). На данный момент замужем за гражданином Казахстана (брак заключен в 2018 г. на территории РФ, супруг родился, проживал и учился в Казахстане, 1985 г.р.). Каким образом мой муж может получить гражданство РФ? В консульстве ответили, что в программе переселения он участвовать не может, и гражданство получить может только в общем порядке. Есть еще какие-то варианты? Носитель русского языка, может, или воссоединение семьи по истечению 3-х лет с момента заключения брака? Или еще как-то? Спасибо.
Здравствуйте Я Вьетнамец. Я хотел бы узнать какие документы для получение ВНЖ без получения разрешения на временное проживание в случае " иностранному гражданину, успешно освоившему в Российской Федерации имеющую государственную аккредитацию образовательную программу высшего образования по очной форме обучения и получившему документ об образовании и о квалификации с отличием "
Здравствуйте. Я родилась в Ленинграде (в 1970 г.), всю жизнь живу, училась и работаю в СПб. С рождения имею только паспорт Болгарии и ВНЖ, советского-российского паспорта не имела. Отец (покойный) был гражданин РФ. В течение 20 лет я была замужем за гражданином РФ (сейчас в разводе), имею троих детей- граждан РФ. Могу ли я получить гражданство РФ без отказа от иностранного? Могу предоставить документ, что являюсь ценным высококвалифицированным специалистом.
Здравствуйте! Я подал на гражданство РФ месяц назад и через месяц, супруга подала на разводе, это влияет на решение о принятии в гражданство?