Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства в упрощенной форме

230 Записи
81 Пользователи
0 Reactions
33.4 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@iryna-y)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день, скажите пожалуйста. 
Родители у меня проживают в Украине, Донецкой области, но в состав ДНР не входят. Я так же гражданин Украины,  но в ближайшее время получу гражданство РФ ( документы уже подала) 
Родители могут получить гражданство РФ, по майским указам 187   в упрощенной форме? не имея никакого статуса в РФ, а идти "прицепом" со мной? 
Спасибо! 

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @iryna-y

Добрый день, скажите пожалуйста. 
Родители у меня проживают в Украине, Донецкой области, но в состав ДНР не входят. Я так же гражданин Украины,  но в ближайшее время получу гражданство РФ ( документы уже подала) 
Родители могут получить гражданство РФ, по майским указам 187   в упрощенной форме? не имея никакого статуса в РФ, а идти "прицепом" со мной? 
Спасибо! 

Здравствуйте,Ирина. Нет, не могут. Они на основании вашего гражданства могут получить вид на жительство, а уже потом подаваться по указу

Ответить
Записи: 9
 Lin
(@lin)
Active Member

Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Я - гражданка РФ с 2011 года (получала гражданство по программе переселения соотечественников в г. Омске, в прошлом гражданка Казахстана, сейчас есть постоянная регистрация, недвижимость и официальное трудоустройство в РФ).  На данный момент замужем за гражданином Казахстана (брак заключен в 2018 г. на территории РФ, супруг родился, проживал и учился в Казахстане, 1985 г.р.).  Каким образом мой муж может получить гражданство РФ? В консульстве ответили, что в программе переселения он участвовать не может, и гражданство получить может только в общем порядке. Есть еще какие-то варианты? Носитель русского языка, может, или воссоединение семьи по истечению 3-х лет с момента заключения брака? Или еще как-то? Спасибо.

Ответить
12 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @lin

Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Я - гражданка РФ с 2011 года (получала гражданство по программе переселения соотечественников в г. Омске, в прошлом гражданка Казахстана, сейчас есть постоянная регистрация, недвижимость и официальное трудоустройство в РФ).  На данный момент замужем за гражданином Казахстана (брак заключен в 2018 г. на территории РФ, супруг родился, проживал и учился в Казахстане, 1985 г.р.).  Каким образом мой муж может получить гражданство РФ? В консульстве ответили, что в программе переселения он участвовать не может, и гражданство получить может только в общем порядке. Есть еще какие-то варианты? Носитель русского языка, может, или воссоединение семьи по истечению 3-х лет с момента заключения брака? Или еще как-то? Спасибо.

Здравствуйте, да, может получить РВП по браку, потом ВНЖ, потом гражданство по браку или после ВНЖ подать документы на статус носителя русского языка

Ответить
 Lin
(@lin)

Active Member

@mariia-aksenova

Спасибо. Но это все, в любом случае спустя 3 года, верно? Более ускоренного варианта в данном случае нет?

Ответить
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994

@mariia-aksenova

Спасибо. Но это все, в любом случае спустя 3 года, верно? Более ускоренного варианта в данном случае нет?

Здравствуйте. Можно получить гражданство быстрее, при наличии статуса НРЯ. После получения ВНЖ, сразу можно подавать на НРЯ, а затем на гражданство. 

Ответить
 Lin
(@lin)

Active Member

@smelkova-valentina

Спасибо за ответ. Но все же не понятна схема получения гражданства в данном случае и сроки. Правильно ли я понимаю: сначала необходимо дождаться, когда пройдет 3 года с момента заключения брака, потом муж подает на РВП (нужно ли с ним прожить какое-то время или можно сразу же подавать на ВНЖ?), потом подает на ВНЖ, получив ВНЖ, сразу же подает на гражданство? Подскажите, на каком моменте брак с гражданкой РФ является поводом для упрощения процедуры? Нужно ли ждать 3 года с момента заключения брака? Пока для меня все это выглядит как получение гражданства на общих основаниях...

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Спасибо за ответ. Но все же не понятна схема получения гражданства в данном случае и сроки. Правильно ли я понимаю: сначала необходимо дождаться, когда пройдет 3 года с момента заключения брака, потом муж подает на РВП (нужно ли с ним прожить какое-то время или можно сразу же подавать на ВНЖ?), потом подает на ВНЖ, получив ВНЖ, сразу же подает на гражданство? Подскажите, на каком моменте брак с гражданкой РФ является поводом для упрощения процедуры? Нужно ли ждать 3 года с момента заключения брака? Пока для меня все это выглядит как получение гражданства на общих основаниях...

На РВП по браку можно подавать хоть на следующий день после регистрации брака. После получения РВП спустя 8 месяцев подаёте документы на ВНЖ. Если на момент получения ВНЖ браку менее трёх лет,  то можно получить статус НРЯ (основание ВНЖ) и подавать документы на гражданство в упрощённом порядке. Если на момент получения ВНЖ браку уже 3 года или больше - можно подавать на гражданство в упрощённом порядке. 

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@smelkova-valentina

Можно подать документы на РВП хоть сразу после заключения брака, потом через 8 месяцев после получения РВП подать документы на вид на жительство, уже пройдёт 10 месяцев после заключения брака, остальные 26 месяцев можно будет жить по ВНЖ . Когда вашему браку исполнится 3 года можно будет подавать документы на гражданство.

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

Если по браку, то 3 года, если по браку получить РВП, потом через 8 месяцев ВНЖ, а потом статус носителя, то можно уложиться в полтора года

Ответить
 Lin
(@lin)

Active Member

@mariia-aksenova

Становится понятней, благодарю. Правильно ли я поняла, что на РВП можно подавать сейчас, не дожидаясь 3 года? И далее по описанной вами последовательности.

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@mariia-aksenova

Становится понятней, благодарю. Правильно ли я поняла, что на РВП можно подавать сейчас, не дожидаясь 3 года? И далее по описанной вами последовательности.

Все правильно. Если есть брак с гражданином РФ/гражданкой РФ, у которого есть регистрация по месту жительства- можно подавать документы на РВП (но подавать можно только в том субъекте,  где у супруга/супруги регистрация по месту жительства).

Ответить
 Lin
(@lin)

Active Member

@smelkova-valentina

Спасибо за подробный ответ. Уточните, пожалуйста, еще один момент. Если муж на данный момент живет и работает за пределами РФ, и, например, окончательно переедет в РФ к моменту истечения 3-х лет с заключения брака, то может он, минуя РВП, сразу подавать на ВНЖ по браку и, получив его, сразу же на гражданство по браку? 

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@smelkova-valentina

Спасибо за подробный ответ. Уточните, пожалуйста, еще один момент. Если муж на данный момент живет и работает за пределами РФ, и, например, окончательно переедет в РФ к моменту истечения 3-х лет с заключения брака, то может он, минуя РВП, сразу подавать на ВНЖ по браку и, получив его, сразу же на гражданство по браку? 

Здравствуйте,нет, всё равно сначала надо получить РВП

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

Да, правильно

Ответить
Записи: 6
(@nguyen-tuan)
Active Member

Здравствуйте Я Вьетнамец. Я хотел бы узнать какие документы для получение ВНЖ без получения разрешения на временное проживание в случае " иностранному гражданину, успешно освоившему в Российской Федерации имеющую государственную аккредитацию образовательную программу высшего образования по очной форме обучения и получившему документ об образовании и о квалификации с отличием "

Ответить
4 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @nguyen-tuan

Здравствуйте Я Вьетнамец. Я хотел бы узнать какие документы для получение ВНЖ без получения разрешения на временное проживание в случае " иностранному гражданину, успешно освоившему в Российской Федерации имеющую государственную аккредитацию образовательную программу высшего образования по очной форме обучения и получившему документ об образовании и о квалификации с отличием "

Здравствуйте, понадобится нотариальный перевод Вашего паспорта, миграционная карта, регистрация по месту пребывания, медицинские сертификаты-3 шт., диплом, приложение к диплому, справка об аккредитации образовательной программы, справку о наличии лицензии у ВУЗа, архивную справку о вашем обучении, ИНН(если есть), документ о праве собственности(если есть).

В УВМ отдаются копии, оригиналы нужно иметь при себе.

Ответить
(@nguyen-tuan)

Active Member
Записи: 6

@mariia-aksenova

Спасибо Вам за подробный ответ.Но можно чуть чуть подсказать миграционная карта, регистрация по месту пребывания, медицинские сертификаты-3 шт., диплом, приложение к диплому, справка об аккредитации образовательной программы, справку о наличии лицензии у ВУЗа, архивную справку о обучении всем нужен ли нотариус? И еще нужна справка об отсутствии судимости?

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@mariia-aksenova

Спасибо Вам за подробный ответ.Но можно чуть чуть подсказать миграционная карта, регистрация по месту пребывания, медицинские сертификаты-3 шт., диплом, приложение к диплому, справка об аккредитации образовательной программы, справку о наличии лицензии у ВУЗа, архивную справку о обучении всем нужен ли нотариус? И еще нужна справка об отсутствии судимости?

Документы касаемо Вуза, кроме диплома, должны быть заверены ВУЗом. Для подачи на ВНЖ согласно регламенту, справку об отсутствии судимости не требуется. Однако на практике, документы у граждан тех стран, с которыми у РФ установлен визовый режим, документы без справки об отсутствии судимости не принимают.

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

Здравствуйте, понадобится нотариальный перевод Вашего паспорта, миграционная карта, регистрация по месту пребывания, медицинские сертификаты-3 шт., диплом, приложение к диплому, справка об аккредитации образовательной программы, справку о наличии лицензии у ВУЗа, архивную справку о вашем обучении, ИНН(если есть), документ о праве собственности(если есть).

В УВМ отдаются копии, оригиналы нужно иметь при себе.

Ответить
Записи: 4
 Lora
(@lora)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте. Я родилась в Ленинграде (в 1970 г.), всю жизнь живу, училась и работаю в СПб. С рождения имею только паспорт Болгарии и ВНЖ, советского-российского паспорта не имела. Отец (покойный) был гражданин РФ. В течение 20 лет я была замужем за гражданином РФ (сейчас в разводе), имею троих детей- граждан РФ. Могу ли я получить гражданство РФ без отказа от иностранного? Могу предоставить документ, что являюсь ценным высококвалифицированным специалистом.

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @lora

Здравствуйте. Я родилась в Ленинграде (в 1970 г.), всю жизнь живу, училась и работаю в СПб. С рождения имею только паспорт Болгарии и ВНЖ, советского-российского паспорта не имела. Отец (покойный) был гражданин РФ. В течение 20 лет я была замужем за гражданином РФ (сейчас в разводе), имею троих детей- граждан РФ. Могу ли я получить гражданство РФ без отказа от иностранного? Могу предоставить документ, что являюсь ценным высококвалифицированным специалистом.

Здравствуйте, да, можете, разве что надо будет предоставить нотариальную копию нотариального заявления об отказе от гражданства и квитанцию об отправке(естественно, на основании письма никто от гражданства Вам не позволит отказаться"
Ответить
Записи: 19
(@khaled)
Active Member

Здравствуйте! Я подал на гражданство РФ месяц назад и через месяц, супруга  подала на разводе, это влияет на решение о принятии в гражданство?

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @khaled

Здравствуйте! Я подал на гражданство РФ месяц назад и через месяц, супруга  подала на разводе, это влияет на решение о принятии в гражданство?

Здравствуйте. Данные обстоятельства, не является основанием для отказа Вам в приеме в гражданство РФ.

Ответить
Страница 18 / 27
Поделиться: