Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В прошлом году получила РВП, имею временную регистрацию на территории СПб. В январе наступило 3 года брака с гражданином РФ. Могу ли я получить гражданство РФ без процедуры получения ВНЖ?
А подскажите пожалуйста перечень документов для полученя гражданства по четырехстороннему соглашению! Родственник бабушка по маминой линии!
Доброго дня, уважаемые форумчане, ситуация следующая: я являюсь гражданином РФ, супруга - гражданкой Беларуси, брак был зарегистрирован в РБ, подаем ее на гражданство РФ по упрощенной форме и столкнулись с тем, что ЕЦД на Кр. Текстильщика отказывается принимать документы, мотивируя тем что в моем паспорте нет штампа о регистрации брака(свидетельство о браке есть, но видимо его не достаточно), при этом они не ссылаются на какой-либо закон или постановление. Просьба сведущим специалистам дать комментарий - вправе ли они отказать в приеме документов по причине отсутствия ШТАМПА или нет? По возможности, со ссылкой на норматив. Буду крайне благодарен! С уважением, Михаил
Добрый день! Столкнулась со следующей проблемой. Дело в том, что я зарегистрирована в г. Белгороде, но учусь в Санкт-Петербурге. При подаче документов на гражданство в Белгороде, потребовали уведомления о постановке на учёт в Санкт -Петербурге. Соответсвенно у меня такого уведомления нет, т.к университет, в котором я учусь меня не поставил на учёт, сослался на то, что университет не является зданием пригодным для жилья, и соответственно они не могут меня временно зарегистрировать. Общежитие в котором я проживаю, тоже отказались меня ставить на временный учёт на основании договора, заключённого с Общежитием, сославшись на то, что он
и регистрируют только граждан РФ, а так как я являюсь иностранным лицом, они не могут меня зарегистрировать. В УФМС сказали, что меня обязаны были поставить на учёт, теперь что мне делать, я не знаю. Так как меня никто не хочет ставить на учёт в Санкт Петербурге, в Белгороде не принимают документы без этого уведомления
Здравствуйте! Планирую подавать документы на Гражданство по четырёхстороннему соглашению. Являюсь гражданкой Казахстана. Сестра гражданка Рф и проживает в Екатеринбурге. Я проживаю в Санкт-Петербурге. Если я подаю документы на Гражданство в спб, то какие документы я должна предоставить со стороны сёстры. Это могут быть копии или обязательно нужен оригинал паспорта сёстры?