Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства в упрощенной форме

230 Записи
81 Пользователи
0 Reactions
35 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@nedosekova-anna)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В прошлом году получила РВП, имею временную регистрацию на территории СПб. В январе наступило 3 года брака с гражданином РФ. Могу ли я получить гражданство РФ без процедуры получения ВНЖ?

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @nedosekova-anna

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В прошлом году получила РВП, имею временную регистрацию на территории СПб. В январе наступило 3 года брака с гражданином РФ. Могу ли я получить гражданство РФ без процедуры получения ВНЖ?

Здравствуйте, Нет, вид на жительство перескочить не получится

Ответить
Записи: 12
(@armin)
Eminent Member

А подскажите пожалуйста перечень документов для полученя гражданства по четырехстороннему соглашению! Родственник бабушка по маминой линии!

Ответить
2 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @armin

А подскажите пожалуйста перечень документов для полученя гражданства по четырехстороннему соглашению! Родственник бабушка по маминой линии!

Здравствуйте, Бабушка, к сожалению, не подходит

Ответить
(@armin)

Eminent Member
Записи: 12
От: @mariia-aksenova
От: @armin

Здравствуйте, Бабушка, к сожалению, не подходит

Граждане Республики Беларусь, Кыргызской Республики или Республики Казахстан, оформившие в установленном законом порядке убытие на постоянное жительство в Российскую Федерацию, проживающие в РФ  по виду на жительство иностранного гражданина,  являющиеся ЛИБО уроженцами РСФСР,  ЛИБО проживавшие на территории РСФСР до 21 декабря 1991 года, ЛИБО имеющие постоянно проживающего близкого родственника (супруга, родителя (усыновителя), ребенка (в том числе усыновленного), сестру, брата, деда или бабушку, внука или внучку), постоянно проживающего в Российской Федерации

Ответить
Записи: 1
(@varenique)
New Member

Доброго дня, уважаемые форумчане, ситуация следующая: я являюсь гражданином РФ, супруга - гражданкой Беларуси, брак был зарегистрирован в РБ, подаем ее на гражданство РФ по упрощенной форме и столкнулись с тем, что ЕЦД на Кр. Текстильщика отказывается принимать документы, мотивируя тем что в моем паспорте нет штампа о регистрации брака(свидетельство о браке есть, но видимо его не достаточно), при этом они не ссылаются на какой-либо закон или постановление. Просьба сведущим специалистам дать комментарий - вправе ли они отказать в приеме документов по причине отсутствия ШТАМПА или нет? По возможности, со ссылкой на норматив. Буду крайне благодарен! С уважением, Михаил

Ответить
Записи: 2
(@krisbond345)
New Member

Добрый день! Столкнулась со следующей проблемой. Дело в том, что я зарегистрирована в г. Белгороде, но учусь в Санкт-Петербурге. При подаче документов на гражданство в Белгороде, потребовали уведомления о постановке на учёт в Санкт -Петербурге. Соответсвенно у меня такого уведомления нет, т.к университет, в котором я учусь меня не поставил на учёт, сослался на то, что университет не является зданием пригодным для жилья, и соответственно они не могут меня временно зарегистрировать. Общежитие в котором я проживаю, тоже отказались меня ставить на временный учёт на основании договора, заключённого с Общежитием, сославшись на то, что он

и регистрируют только граждан РФ, а так как я являюсь иностранным лицом, они не могут меня зарегистрировать. В УФМС сказали, что меня обязаны были поставить на учёт, теперь что мне делать, я не знаю. Так как меня никто не хочет ставить на учёт в Санкт Петербурге, в Белгороде не принимают документы без этого уведомления 

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @krisbond345

Добрый день! Столкнулась со следующей проблемой. Дело в том, что я зарегистрирована в г. Белгороде, но учусь в Санкт-Петербурге. При подаче документов на гражданство в Белгороде, потребовали уведомления о постановке на учёт в Санкт -Петербурге. Соответсвенно у меня такого уведомления нет, т.к университет, в котором я учусь меня не поставил на учёт, сослался на то, что университет не является зданием пригодным для жилья, и соответственно они не могут меня временно зарегистрировать. Общежитие в котором я проживаю, тоже отказались меня ставить на временный учёт на основании договора, заключённого с Общежитием, сославшись на то, что он

и регистрируют только граждан РФ, а так как я являюсь иностранным лицом, они не могут меня зарегистрировать. В УФМС сказали, что меня обязаны были поставить на учёт, теперь что мне делать, я не знаю. Так как меня никто не хочет ставить на учёт в Санкт Петербурге, в Белгороде не принимают документы без этого уведомления 

Здравствуйте, имеется ввиду миграционный учёт, то есть учёт по месту пребывания, общежитие обязано зарегистрировать Вас по месту пребывания как иностранного гражданина, можете при общении с ними сослаться на ФЗ "О миграционном учёте"

Ответить
Записи: 26
(@polina1703)
Trusted Member

Здравствуйте! Планирую подавать документы на Гражданство по четырёхстороннему соглашению. Являюсь гражданкой Казахстана. Сестра гражданка Рф и проживает в Екатеринбурге. Я проживаю в Санкт-Петербурге. Если я подаю документы на Гражданство в спб, то какие документы я должна предоставить со стороны сёстры. Это могут быть копии или обязательно нужен оригинал паспорта сёстры? 

Ответить
3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @polina1703

Здравствуйте! Планирую подавать документы на Гражданство по четырёхстороннему соглашению. Являюсь гражданкой Казахстана. Сестра гражданка Рф и проживает в Екатеринбурге. Я проживаю в Санкт-Петербурге. Если я подаю документы на Гражданство в спб, то какие документы я должна предоставить со стороны сёстры. Это могут быть копии или обязательно нужен оригинал паспорта сёстры? 

Здравствуйте, можно копию предоставить. Нужна будет копия паспорта и копия свидетельства о рождении

Ответить
(@polina1703)

Trusted Member
Записи: 26

@mariia-aksenova

А необходимо их нотариально заверять? 

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @polina1703

@mariia-aksenova

А необходимо их нотариально заверять? 

Здравствуйте.

Предоставляется нотариальная копия паспорта и сестры, а также нотариально заверенная копия свидетельства о рождении  сестры. При наличии надписей на иностранном языке, предоставляется нотариально заверенная копия с нотариально заверенного перевода свидетельства о рождении.

Ответить
Страница 19 / 27
Поделиться: