Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства в упрощенной форме

230 Записи
81 Пользователи
0 Reactions
35.3 Тыс. Просмотры
Записи: 6
(@dina-i)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте ! В марте мама должна получить ВНЖ, через сколько по времени она может подать документы на гражданство и какие документы необходимо предоставить? ВНЖ получает по дочери, я гр РФ. Спасибо

Ответить
Записи: 7
(@nick123)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте! У меня есть РВП по браку, ожидаю получения ВНЖ по несовершеннолетнему ребенку - гражданину РФ.  С женой (гражд. РФ) в браке более 3 лет, но жена хочет оформить развод. Смогу ли я подать на гражданство в упрощенной форме на основании наличия ребенка-гражданина РФ? Либо подать на гражданство по браку, но если сразу после этого жена подаст заявление  на развод, то как это может повлиять на принятие решения о присвоении гражданства? Спасибо 

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @nick123

Здравствуйте! У меня есть РВП по браку, ожидаю получения ВНЖ по несовершеннолетнему ребенку - гражданину РФ.  С женой (гражд. РФ) в браке более 3 лет, но жена хочет оформить развод. Смогу ли я подать на гражданство в упрощенной форме на основании наличия ребенка-гражданина РФ? Либо подать на гражданство по браку, но если сразу после этого жена подаст заявление  на развод, то как это может повлиять на принятие решения о присвоении гражданства? Спасибо 

Здравствуйте! На основании несовершеннолетнего ребёнка можно получить гражданство только  в "...случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах..." (п.г ч. 2, ст.14 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"). По браку можно подать заявление. Повлияет ли развод в процессе рассмотрения заявления на гражданство-спорный вопрос, так как в ФЗ "О гражданстве РФ" сказано, что иностранный гражданин вправе обратиться с заявлением о приёме в гражданство, если он состоит в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; Ничего по поводу  наличия брака в период рассмотрения заявления ничего не сказано

Ответить
Записи: 1
(@roman349)
New Member

Здравствуйте. Подавал на гражданство в упрощенном порядке. Документы не приняли из-за того, что печать в паспорте о прописке в луганской области плохо читается. (Действительно, слова "Луганская обл." не читаются) Есть вариант, взять справку с паспортного стола г. Лисичанска. Там есть родственники, выслать доверенность и т.д. НО! Улицу успели переименовать. Тоесть, в паспорте печать на 1 название улицы, справка будет на другое название улицы. 

ВОПРОС! Для подачи обязательно предоставлять гражданский паспорт или достаточно подтверждения прописки по официальной справке? Если обязательно, каким образом можно документально  состыковать переименование улицы?

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @roman349

Здравствуйте. Подавал на гражданство в упрощенном порядке. Документы не приняли из-за того, что печать в паспорте о прописке в луганской области плохо читается. (Действительно, слова "Луганская обл." не читаются) Есть вариант, взять справку с паспортного стола г. Лисичанска. Там есть родственники, выслать доверенность и т.д. НО! Улицу успели переименовать. То есть, в паспорте печать на 1 название улицы, справка будет на другое название улицы. 

ВОПРОС! Для подачи обязательно предоставлять гражданский паспорт или достаточно подтверждения прописки по официальной справке? Если обязательно, каким образом можно документально  состыковать переименование улицы?

Здравствуйте, достаточно предоставить справку о наличии регистрации на момент 2014 года

Ответить
(@nick123)
Active Member

Мария, добрый день! Спасибо за ваш ответ! Получается, что подать на гражданство по ребенку в текущей ситуации я не могу? 

"Повлияет ли развод в процессе рассмотрения заявления на гражданство-спорный вопрос, Ничего по поводу  наличия брака в период рассмотрения заявления ничего не сказано" - а на практике как обычно бывает, или как может случиться ? Что делать, если дадут отказ, на основании того, что брак был расторгнут в период рассмотрения? Смогу ли я подавать на гражданство повторно на каком-то другом основании ? 

Существуют ли еще какие-либо варианты для подачи на гражданство для меня ? 

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member

Мария, добрый день! Спасибо за ваш ответ! Получается, что подать на гражданство по ребенку в текущей ситуации я не могу? 

"Повлияет ли развод в процессе рассмотрения заявления на гражданство-спорный вопрос, Ничего по поводу  наличия брака в период рассмотрения заявления ничего не сказано" - а на практике как обычно бывает, или как может случиться ? Что делать, если дадут отказ, на основании того, что брак был расторгнут в период рассмотрения? Смогу ли я подавать на гражданство повторно на каком-то другом основании ? 

Существуют ли еще какие-либо варианты для подачи на гражданство для меня ? 

В текущей ситуации не можете.

На практике подобных случаев не было, но с логической точки зрения, они могут на дату принятия решения сделать запрос и обнаружить, что основания уже нет. Лучше не разводиться до момента получения паспорта. Если же без развода никак, то всегда можно получить статус носителя русского языка по виду на жительство или проверить свою профессию в перечне профессий-иностранных граждан квалифицированных специалистов.  Если Вы гражданин Республики Беларусь, Р.Казахстан или Кыргызской Республики, то можете подать документы на гражданство по четырёхстороннему соглашению

Ответить
(@nick123)
Active Member

Также нашел такую информацию, что недавно были внесены какие-то поправки для получения гражданства по детям:

В 2020году упрощенная процедура доступна:

1. Трудоспособным и дееспособным иностранцам, если их дети не достигли совершеннолетия или признаны недееспособными, нуждаются в опеке

Но более точной информации со ссылками на закон не могу найти

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member

Также нашел такую информацию, что недавно были внесены какие-то поправки для получения гражданства по детям:

В 2020году упрощенная процедура доступна:

1. Трудоспособным и дееспособным иностранцам, если их дети не достигли совершеннолетия или признаны недееспособными, нуждаются в опеке

Но более точной информации со ссылками на закон не могу найти

Здравствуйте, информация в интернете не является источником права. Данный вопрос регулируется  ст.14 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 г. и прочими нормативно-правовыми актами

Ответить
Страница 21 / 27
Поделиться: