Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
добрый день!!подскажите пожалуйста,сейчас Владимир Владимирович Путин подписал указ о упрощенной форме получения гражданства....такой вопрос я пока гражданин Украины,имею РВП повторный раз и уже год,официальный брак 8 лет,троих деток граждане РФ,могу ли я получить гражданство РФ в этом порядке,и что мне для этого нужно сделать??????
Гражданам Украины, постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям, а так же гражданам Украины, не имеющим гражданства (подданства) другого государства, родившимся и постоянно проживавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя, выехавшим за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 г.
Этот вопрос упирается в регион Вашего проживания на территории Украины.
Добрый день, подскажите пожалуйста с 2014 по сегодняшний день являюсь гражданином ДНР, планирую переезд на территорию Ленинградской области. Могу ли я подать заявление на получение гражданства РФ по упрощенному порядку в соответствии с Указом Призедента РФ изданый 01.05.2019, в отдел миграционной службы Ленинградской области и какой порядок получения гражданства будет в данном случае.
Добрый день
Нахожусь в СПб с лета 2014, до этого жил в Луганской области с украинской стороны(пос. Новоайдар), здесь имеется временное убежище. Могу ли я рассчитывать на гражданство по упрощенной схеме?
Здравствуйте!
мой сын родился в Крыму в 1988 году и уехал оттуда (на территорию Украины) в 1991 году. Подпадает ли он под положение о выдаче гражданства рф в упрощенном режиме? Если да, то какой срок ожидания гражданства, куда нужно обращаться и какие документы нужно предоставить?
Добрый день.Подскажите могу ли я получить гражданство на основании четырехстороннего соглашения( гражданка Казахстана), если рвп получала на общих основаниях (квота),есть ВНЖ с 2015г.