Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Сбор и подача документов на гражданство

73 Записи
19 Пользователи
0 Reactions
22.7 Тыс. Просмотры
Записи: 2
 Olya
(@olya)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день!

Я гражданка Казахстана.Получила ВНЖ в сентябре 2016.Муж гражданин РФ. (в браке 2,5 года) Дочь 2 года гражданка РФ по рождению. Бабушка гражданка РФ, живет на территории РФ, но в другом регионе. Хочу подать документы на гражданство по 4-хсторонему соглашению. Имею ли я на это основание? Имеется ли такая практика?И куда мне обращаться для официального подтверждения моего основания на подачу?Не хотелось тратить в пустую деньги на оформление документов...

Заранее спасибо за ответ!

Ответить
Записи: 2
(@denisyakovec)
New Member

Катерина,Вы вправе подать документы на гражданство РФ в упрощенной форме и как носитель русского языка - 3 месяца рассмотрение,по браку - 6 месяцев.И 4-х стороннее Соглашение в данном случае - не Ваш вариант.Имею практику по таким вопросам.

Ответить
Записи: 1
(@veralla)
New Member

Вопрос по поводу перечня документов на гражданство по упрощенной форме. А именно пункта "и" (по перечню профессий). Был ли у кого опыт подачи? Подробностей не нашел совсем. Каким образом подтверждать 3хлетний стаж? Трудовая? Договор? Профессия должна ли совпадать буквально?

Ответить
Записи: 1
(@garik)
New Member

Здравствуйте! Я гражданин Беларусь, женат на россиянка и имею 2 детей( родились и прописаны в РФ), у меня сейчас есть паспорт ВНЖ РФ, сколько ещё ждать чтобы получить гражданство РФ( сменить паспорт на официально РФ)? Спасибо 

Ответить
Записи: 494
Администратор
(@atom)
Honorable Member

Чтобы получить гражданство РФ по браку, необходимо состоять в зарегистрированном браке с гражданином РФ не менее 3-х лет. Если Вы в браке более 3-х лет, то вы можете получить гражданство спустя год после получения ВНЖ.

Ответить
Страница 11 / 15
Поделиться: