Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
У мужа гр. Таджикистана ВНЖ,но заканчивался срок загран.паспорта ,он съездил и продлил паспорт на 3года.Надо ли уведомлять УФМС о продление паспорта(данные паспорта остались старые только печать стоит о продление)и можно с таким паспортом подавать на гр.РФ?
Добрый день, Анастасия. Уведомлять УФМС о смене паспорта не нужно. Вид на жительство не прекращает свое действие, изменения туда вносить также не надо. На гражданство РФ можно подать с новым паспортом без проблем.
У нас старый паспорт,просто он заканчивался в 2017 году и муж его продлил на 3 года (поставили печать о продление).Теперь он до 2020 года,разве не нужно информировать УФМС об этом ведь в безе данных у нас паспорт до 2017 года и летом хотим подать на гражданство РФ.Проблем потом не будет? И ещё вопрос:действует при ВНЖ прожиточный минимум или достаточно справки 2 ндфл?
Замена паспорта не играет роли. На момент обращения в УФМС с заявлением о приеме в гражданство у Вас должен быть действительный паспорт. Насчет уведомления, Вы обязаны ежегодно подтверждать проживание по ВНЖ для чего подаете уведомление.
В соответствии со ст.8 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" в уведомлении указывается размер и источники дохода иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство. Никаких справок для уведомления по ВНЖ не требуется. Однако, согласно ст.9 этого же закона, вид на жительство может быть аннулирован, если гражданин не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным.
Таким образом, в уведомлении должен быть указан размер дохода, не ниже прожиточного минимума.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста могу ли я получить Гражданство по упрощенной программе ??? У меня отец гражданин РФ,только связи с ним нет,у мамы ВНЖ уже 5 лет. Я от учился здесь 5 лет,получил диплом,женился,сыну будет три года. Еще есть военный билет деда,он гражданин РФ и прошел всю отечественную войну. Как мне лучше быть???