Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
От граждан Республики Беларусь не имееют права требовать документы подтверждающие доход при подаче заявления на гражданство. Только что сам подал документы...
Эвелина, Вам следует обратиться в отдел УФМС, в который Вы подавали заявление. Вам также должно было прийти уведомление о принятом решении. Если Вы не сможете получить информации о рассмотрении заявления, обратитесь с жалобой в УФМС по адресу: ул.Кирочная, д.4 к начальнику Дунаевой Е.В.
Анастасия, имея вид на жительство, Вы можете быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке по основаниям , указанным в ст.14 Федерального закона "О гражданстве"
По вопросу получения гражданства наши адвокату проводят бесплатные консультации в офисе адвокатского бюро
Если Вам нужна консультация, звоните, телефоны указанны на сайте http://proverky.net/migratsionnyiy-advokat/
Добрый день! По вопросу оформления российского паспорта гражданам РФ следует обращаться в территориальные пункты районных отделов ФМС по месту жительства.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, я гражданка Украины, у меня статус РВП до августа 2017 года. Выдан статус РВП на основании места рождения (Мурманская обл.) Родилась и закончила школу на территории РФ, после чего, родители переехали в Украину, забрав меня тогда, ещё несовершеннолетнюю. В РФ нахожусь уже более 3-х лет, работаю официально в СПб в течении всего срока. Планирую подавать заявление на Вид на жительство, в последствии на гражданство РФ.
Вопрос:
1. Нужна ли мне для подачи документов на Вид на жительство временная регистрация (прописка) или достаточно регистрации по месту прибытия (миграционный учет)?
2. Заявление на Вид на жительство я должна подавать в органе ФМС по месту регистрации или там, где выдано РВП?
3. Возможно, в моем случае, было бы лучше для боле быстрого получения гражданства РФ, подать документы по упрощенной системе, как носитель русского языка или же лучше в моем случае, по переселению соотечественников? (РВП выдано в СПб, официально работаю в СПб, зарегистрирована по миграционному учету в СПб)
Спасибо.