Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] упрощенная процедура получения гражданства РФ для граждан Украины

67 Записи
30 Пользователи
0 Reactions
16.3 Тыс. Просмотры
Записи: 6
(@sergey_vladimirovich)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день! Есть ВУ, срок действия до 14.09.19. В ВУ стоят штампы: РВП, регистрации и брак. В связи с указом 343 о внесении изменений в 187 указе хочу подать документы на гражданство в упрощённом порядке (прописка в Донецкой обл., не ДНР). Как я понимаю, для этого нужно забирать укр. паспорт и с ним подавать документы. Подскажите, пожалуйста, каков алгоритм моих действий? Куда и кто переставляет все эти штампы с ВУ, при обмене его на нац. паспорт? Заранее спасибо!

Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
От: Sergey_Vladimirovich

Добрый день! Есть ВУ, срок действия до 14.09.19. В ВУ стоят штампы: РВП, регистрации и брак. В связи с указом 343 о внесении изменений в 187 указе хочу подать документы на гражданство в упрощённом порядке (прописка в Донецкой обл., не ДНР). Как я понимаю, для этого нужно забирать укр. паспорт и с ним подавать документы. Подскажите, пожалуйста, каков алгоритм моих действий? Куда и кто переставляет все эти штампы с ВУ, при обмене его на нац. паспорт? Заранее спасибо!

Здравствуйте. Это уточнение про территории и упрощение в доказывании регистрации. У вас пока ВУ вы можете подаваться. идите записываться, и возьмите с собой копию паспорта где есть штамп о регистрации. практика показывает. что достаточно.

Записи: 1
(@elena_savchuk)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день. Я гражданка Украины, 01.02.2019 г. подавала документы в СПб на Красного Текстильщика, на гражданство РФ в упрощенном порядке, на основании 3-х лет замужества за гражданином РФ, при этом у меня есть ВНЖ уже 8 лет. 31.07.19 будет 6 месяцев с момента подачи заявления. Где можно узнать на какой стадии рассмотрения находится заявление и как проходит информирование граждан о том что гражданство одобрено?

1 Ответ
(@tatyana0401994)

Active Member
Записи: 5

Елена Здравствуйте, интересует тот же вопрос, от вашего сообщения прошло 2 месяца, не подскажите в итоге как узнавали?

Записи: 6
(@alexander-katihin)
Active Member

Здравствуйте! Я с Донецкой области но с той части где сейчас Украина. 17 июля вышел новый указ  что жители Донецкой и Луганской области всей территории могут подать заявление на гражданство. Я могу в СПб подать заявление? 

Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
От: Alexander Katihin

Здравствуйте! Я с Донецкой области но с той части где сейчас Украина. 17 июля вышел новый указ  что жители Донецкой и Луганской области всей территории могут подать заявление на гражданство. Я могу в СПб подать заявление? 

Здравствуйте, да.

2 Ответов
(@irina0803)

New Member
Записи: 2

@fedor-aleksandrovich

Добрый день.Подскажите куда первично обращаться?

И еще...

Я из Донецкой области (Украина) , родилась в РФ ..по какой процедурк будет быстрее?По рождению или по новой (донецкая и луганская обл.)??

Заранее спасибо

(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @irina0803

@fedor-aleksandrovich

Добрый день.Подскажите куда первично обращаться?

И еще...

Я из Донецкой области (Украина) , родилась в РФ ..по какой процедурк будет быстрее?По рождению или по новой (донецкая и луганская обл.)??

Заранее спасибо

Здравствуйте. Для подачи документов на гражданство необходимо иметь паспорт ДНР/ЛНР. С 1 ноября 2019 года, по  рождению можно подавать документы сразу на ВНЖ.

Страница 3 / 10
Поделиться: