Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Что делать, если отправлял уведомления о проживании по почте, но их нет в базе?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
176 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@aris96)
Active Member
Присоединился: 2 месяца назад

В августе менял ВНЖ на бессрочный. В МВД проверяли, подавал ли я ежегодное подтверждение. Последние 2 подтверждения не нашли в базе, но у меня были отрывные части (я подавал через почту). Попросили копии, в итоге приняли документы и всё прошло гладко, ВНЖ я поменял. Как я понял, это был их косяк, т к я отправлял подтверждения именно в их отделение (по прописке) и поэтому они были лояльны ко мне. Но я переехал в область, прописку поменял и вот я должен подавать подтверждение лично, т к это пятый год. И получается, буду подавать в другом отделении МВД и они могут быть менее лояльны. Если откажутся принимать подтверждение на основании того, что в базе нет двух предыдущих, что мне делать? Не хотелось бы получить 2 административных штрафа, учитывая, что я ничего не нарушил. Я могу потребовать письменный отказ, обратиться в суд или подать на какое-то досудебное обжалование?

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 4 года назад

Reputable Member
Записи: 491

@aris96 Здравствуйте. Отрывная часть и чек об отправке являются подтверждением, того, что вы вовремя подали уведомление в МВД. В случае отказа принимать уведомление, вы можете отправить жалобу на официальном сайте МВД. 

Ответить
Поделиться: