Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, подскажите правило проживания 6 месяцев в году вне РФ действует от дня приема заявления на ВНЖ или с момента получения ВНЖ?
Здравствуйте! С момента получения ВНЖ на руки (не дата принятия решения, а именно на руки).
значит, после поучения справки о приеме документов на ВНЖ можно находится вне РФ 5-6 месяцев и это не будет являться причиной отказа в выдаче ВНЖ?
здравствуйте, пиши не по форуму, простите, не разобралась как это сделать. Помогите, пожалуйста.
Мы с мужем участники государственной программы по переселению соотечественников. Подали на гражданство, у мужа продление из-за призывного возраста. Паспорт заканчивается 31 декабря этого года, в мвд сказали, что уезжать и менять паспорт, но если он уедет в Туркменстан, то будет много проблем и скорее всего заберут в армию на 2 года, в это время все аннулируется и рвп и присяга. Как быть в этой ситуации, можно ли как то продлить миграционный учет на время рассмотрения гражданства без паспорта?
2) второй вопрос, я приняла присягу, но не подала документы на гражданство, что мне за это будет, и могу ли я не подавать документы и дальше ходить с внж?
добрый вечер, спасибо за ответ
Ситуация следующая, на присягу ему идти 6 февраля, паспорт заканчивается 31 декабря. Будет ли ему что-то, если он не сделает выезд из страны, а просто дождется присяги. Будет сидеть дома месяц. Приняв присягу, он уже гражданин. Какие могут быть последствия, если приняв присягу у него не будет действующего паспорта и регистрация. У меня (жена) на присяге не проверяли не срок паспорта, не регистрация, я просто приняла присягу и все.