Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Правила проживания после подачи на внж?

7 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
200 Просмотры
Записи: 2
Создатель темы
(@vikalllllllll)
New Member
Присоединился: 2 месяца назад

Здравствуйте, подскажите правило проживания 6 месяцев в году вне РФ действует от дня приема заявления на ВНЖ или с момента получения ВНЖ?

Ответить
6 Ответов
Записи: 164
Администратор
(@dmitriy-k)
Estimable Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте! С момента получения ВНЖ на руки (не дата принятия решения, а именно на руки).

Ответить
Записи: 2
Создатель темы
(@vikalllllllll)
New Member

значит, после поучения справки о приеме документов на ВНЖ можно находится вне РФ 5-6 месяцев и это не будет являться причиной отказа в выдаче ВНЖ?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@kzurabovna)

Estimable Member
Записи: 231

@vikalllllllll здравствуйте! Нет, это не будет являться причиной для отказа в выдаче ВНЖ

Ответить
Записи: 6
(@suray)
Active Member

здравствуйте, пиши не по форуму, простите, не разобралась как это сделать. Помогите, пожалуйста. 

Мы с мужем участники государственной программы по переселению соотечественников. Подали на гражданство, у мужа продление из-за призывного возраста. Паспорт заканчивается 31 декабря этого года, в мвд сказали, что уезжать и менять паспорт, но если он уедет в Туркменстан, то будет много проблем и скорее всего заберут в армию на 2 года, в это время все аннулируется и рвп и присяга. Как быть в этой ситуации, можно ли как то продлить миграционный учет на время рассмотрения гражданства без паспорта?

2) второй вопрос, я приняла присягу, но не подала документы на гражданство, что мне за это будет, и  могу ли я не подавать документы и дальше ходить с внж? 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@kzurabovna)

Estimable Member
Записи: 231

@suray здравствуйте! В МВД всё верно сказали, единственные вариант только замена паспорта. Без действующего паспорт регистрацию сделать невозможно в данном случае. 
Касаемо второго вопроса - если вы принесли присягу, то вы уже гражданин России. Как гражданин России вы не можете проживать в России по ВНЖ.

Ответить
Записи: 6
(@suray)
Active Member

добрый вечер, спасибо за ответ

Ситуация следующая, на присягу ему идти 6 февраля, паспорт заканчивается 31 декабря. Будет ли ему что-то, если он не сделает выезд из страны, а просто дождется присяги. Будет сидеть дома месяц. Приняв присягу, он уже гражданин. Какие могут быть последствия, если приняв присягу у него не будет действующего  паспорта и регистрация. У меня (жена) на присяге не проверяли не срок паспорта, не регистрация, я просто приняла присягу и все.

Ответить
Поделиться: