Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Консультация ВНЖ

101 Записи
42 Пользователи
0 Reactions
17.2 Тыс. Просмотры
Записи: 15
(@alekseyshevchenko)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

Здраствуйте! Я носитель русского языка, гражданство молдовы. Я правильно понимаю что с 1 ноября можно подавать на ВНЖ без отказа от гражданства? Знакомые подали ровно 1 ноября, у них не приняли, сказали нужен отказ, как это понимать? И госпошлина уже 5000 руб? Спасибо

Ответить
5 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994

@alekseyshevchenko

Здравствуйте. Да, выход из гражданства, для подачи документов на ВНЖ, гражданам, имеющим статус НРЯ, не требуется. Госпошлина с 1 ноября составляет 5 000 рублей. 

Ответить
(@alekseyshevchenko)

Eminent Member
Записи: 15
От: @smelkova-valentina

@alekseyshevchenko

Здравствуйте. Да, выход из гражданства, для подачи документов на ВНЖ, гражданам, имеющим статус НРЯ, не требуется. Госпошлина с 1 ноября составляет 5 000 рублей. 

Валентина, спасибо за ответ. Сегодня подавал документы на ВНЖ в Санкт-Петербурге и реальность такова, что инспектора требуют отказ от гражданства(т.е документ подтверждающий обращение в посольство по поводу отказа), объясняя это тем что поправки 1 ноября не коснулись носителей русского языка и для них всё осталось как было. Информацию на официальном сайте УФМС и МВД назвали ложной, объясняя это тем, что такого закона нет, а они не имеют отношения к этим сайтам, всё это слухи, идите мол разбирайтесь с теми кто их распространяет.

На официальном сайте МВД действительно есть информация о том, что выход не требуется! Помогите прояснить ситуацию! Спасибо

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @alekseyshevchenko
От: @smelkova-valentina

@alekseyshevchenko

Валентина, спасибо за ответ. Сегодня подавал документы на ВНЖ в Санкт-Петербурге и реальность такова, что инспектора требуют отказ от гражданства(т.е документ подтверждающий обращение в посольство по поводу отказа), объясняя это тем что поправки 1 ноября не коснулись носителей русского языка и для них всё осталось как было. Информацию на официальном сайте УФМС и МВД назвали ложной, объясняя это тем, что такого закона нет, а они не имеют отношения к этим сайтам, всё это слухи, идите мол разбирайтесь с теми кто их распространяет.

На официальном сайте МВД действительно есть информация о том, что выход не требуется! Помогите прояснить ситуацию! Спасибо

Здравствуйте. Вам отказали неправомерно, необходимо подавать жалобу на действия инспекторов и незаконный отказ в принятии документов. В статье 8 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" нет ни одного упоминания о том, что НРЯ требуется отказ от гражданства, поэтому данные требования являются противоречащими закону.

Ответить
(@maksiml7)

New Member
Записи: 3

@smelkova-valentina

Добрый день ,

Если я подаю ВНЖ по ребёнку , мне тоже придётся предоставлять документ об отказе от гражданства ? 

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @maksiml7

@smelkova-valentina

Добрый день ,

Если я подаю ВНЖ по ребёнку , мне тоже придётся предоставлять документ об отказе от гражданства ? 

Здравствуйте. Нет, отказ от гражданства не требуется. 

Ответить
(@maksiml7)
New Member

Здравствуйте,

Я являюсь гражданином Эстонии. Собираюсь подавать на ВНЖ,минуя РВП . Основания для подачи на внж , ребёнок гражданин РФ , постоянно проживающий в Санкт-Петербурге .

Какие документы нужны для получение ВНЖ ? Нужно ли мне будет  отказываться от Эстонского гражданства ? 

Спасибо

Ответить
3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

Здравствуйте,

Я являюсь гражданином Эстонии. Собираюсь подавать на ВНЖ,минуя РВП . Основания для подачи на внж , ребёнок гражданин РФ , постоянно проживающий в Санкт-Петербурге .

Какие документы нужны для получение ВНЖ ? Нужно ли мне будет  отказываться от Эстонского гражданства ? 

Спасибо

Здравствуйте, вам  понадобятся: заявление, 4 фото, регистрация по месту пребывания, миграционная карта,сертификаты об отсутствии ВИЧ-заболевания, заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, перевод паспорта, подтверждение дохода, свидетельство о рождении ребёнка, его паспорт(если ему больше 14 лет), Документ, подтверждающий наличие права собственности  на жилое помещение( если есть)

Ответить
(@maksiml7)

New Member

@mariia-aksenova

Спасибо за ответ ! 
Подойдет ли для подтверждения , выписка из Эстонского банка ? 

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@mariia-aksenova

Спасибо за ответ ! 
Подойдет ли для подтверждения , выписка из Эстонского банка ? 

Её можно будет предоставить, но надо будет также приложить перевод и документы о действующей курсе. Лучше открыть счёт в Сбербанке

Ответить
Записи: 4
(@aleksejspb)
Active Member

Добрый день. Подойдет ли для получения ВНЖ подтверждения наличия средств выпиской о состоянии счета в Яндекс.Деньгах?

Подтверждение остатка на счете

ООО НКО «Яндекс.Деньги», лицензия Банка России № 3510-К, настоящим подтверждает, что по состоянию на 08:20 1 ноября 2019 года остаток на персонифицированном электронном средстве платежа – виртуальном счете № 410013000321 в сервисе «Яндекс.Деньги», идентифицированном Иванова Иван Ивановича 01.01.1983 г.р., составляет: 250 000,00₽ (двести пятьдесят тыс. руб. 00 коп.).

Ответить
Записи: 8
(@scarylilly)
Active Member

Здравствуйте. Подала документы на ВНЖ, выдали справку о том что они приняты. В справке зачеркнуто "получение вида на жительство" и оставлено "продление вида на жительство". Эта ошибка может на что-то повлиять при выдаче, переделать эту справку или оставить как есть?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1327
От: @scarylilly

Здравствуйте. Подала документы на ВНЖ, выдали справку о том что они приняты. В справке зачеркнуто "получение вида на жительство" и оставлено "продление вида на жительство". Эта ошибка может на что-то повлиять при выдаче, переделать эту справку или оставить как есть?

Здравствуйте! Если у вас приняли документы, то всё в порядке.

Ответить
Записи: 21
(@demset)
Eminent Member

Добрый вечер. У меня вопрос по документам для получения ВНЖ.

5. Документ, подтверждающий наличие права собственности (иного права) на жилое помещение, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления. Данный документ представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении трех лет со дня въезда в Российскую Федерацию.

Истечение трех лет со дня въезда в Российскую Федерацию когда исчисляется? При последнем пересечении границы или суммируется с определенного года? Или с даты выдачи РВП?

Ответить
4 Ответов
(@temirlan)

Active Member
Записи: 10

@demset

При последнем пересечении границы. То есть от от даты миграционки.

Ответить
(@demset)

Eminent Member
Записи: 21
От: @temirlan

@demset

При последнем пересечении границы. То есть от от даты миграционки.

Спасибо. То есть при подаче на ВНЖ не нужно этот документ предоставлять если мигриционке меньше 3-х лет верно?

Ответить
(@temirlan)

Active Member
Записи: 10

@demset

да, верно

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @demset

Добрый вечер. У меня вопрос по документам для получения ВНЖ.

5. Документ, подтверждающий наличие права собственности (иного права) на жилое помещение, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления. Данный документ представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении трех лет со дня въезда в Российскую Федерацию.

Истечение трех лет со дня въезда в Российскую Федерацию когда исчисляется? При последнем пересечении границы или суммируется с определенного года? Или с даты выдачи РВП?

Здравствуйте. С последней даты пересечения границы. 

Ответить
Страница 4 / 9
Поделиться: