Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, подаю документы на внж. Не могу разобраться с 5-м пунктом в перечне документов, а именно.
5. Документ, подтверждающий наличие права собственности (иного права) на жилое помещение, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления. Данный документ представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении трех лет со дня въезда в Российскую Федерацию.
Дополнение к этом, тоже с сайта мвд:
Какие документы подтверждают наличие жилого помещения на территории Российской Федерации? Если нет жилья в собственности, что делать? Если жилье муниципальное, какие документы необходимо подготовить?
В соответствии с п. 38.6 Административного регламента по предоставлению ФМС государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ (утвержден Приказом ФМС России от 29.02.2008 года № 41) иностранный гражданин предоставляет документ, подтверждающий наличие у него жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. В качестве таких документов могут быть предъявлены: свидетельство на право собственности, договор найма, договор поднайма, договор безвозмездного пользования жилым помещением и другие.
Порядок вселения в жилые помещения регулируется Жилищным Кодексом РФ от 29.12.2004 года № 188-ФЗ. В соответствии с ч. 2 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским и жилищным законодательством.
В соответствии с ч. 1 ст. 76 ЖК РФ наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения в поднаем. Для заключения соответствующего договора Вам необходимо обратиться в ГУП г. Москвы «Московский городской Центр арендного жилья» по адресу: Больничный пер., д. 7.
Есть постояннная прописка в квартире матери. Какие документы нужны? что от неё нужно? нужно составить договор аренды с собственной матерью?
Добрый день. Необходимо подтвердить доход для подачи документов на ВНЖ. Можно ли предоставить электронную выписку банка тинькофф или необходимо заказывать справку? какую сумму должен составлять остаток на счёте? Спасибо
В городе Волосово в лен.обл. кагда начнут приём заявлений на внж ?
Здравствуйте, опишу свою ситуацию.
1) Работал официально в Санкт-Петербурге, в апреле получил РВП по лен. области, через месяц я прихожу на работу со своим РВП - меня увольняют одним днем (т.е. я еще работал месяц не в лен области, получу ли я по шапке за это? =) )
2) Помимо меня, в мае получила РВП моя мама, я сдал документы на ВНЖ 29.10, а в связи с изменениями с 1 ноября, когда ей можно сдавать (сейчас, или еще ждать 2 месяца?). Хотя на расписке когда получали РВП написано, ВНЖ через 6 месяцев.
3) По графику я получаю ВНЖ через 6 месяцев, нужно ли спустя год перед получением ВНЖ подтверждать РВП, или можно сразу прийти и забрать?
4) При подаче на ВНЖ у меня была справка 2ндфл за 3 месяца по 18000, общий доход 49000, и её приняли. Сейчас мама устроена официально только с 1 октября, и тут я не понимаю, достаточно ли 2ндфл за этот период с 01.10? или нужно добавлять справку о состоянии счета с банка? Одни говорят что нужно за 12 месяцев, другие за 6 мес, а третьи что достаточно 2ндфл.
В г.Волосово который в лен.обл. я звонил они сказали приём заявлений на внж начнут принимать с 12.11.2019.как понять закон 257фз не для всех писан?