Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Консультация ВНЖ

101 Записи
42 Пользователи
0 Reactions
17.3 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@r-sky)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте.

Я г-н Украины. 4 ноября получил РВП без квоты (супруга и трое детей, включая несовершеннолетних - граждане РФ). На расписке РВП написано, что я не имею права подавать на ВНЖ в течении 8 месяцев.

Однако, вступил в силу закон, по которому можно было подавать на ВНЖ минуя РВП (я о нем знал, но надо было легализоваться, поэтому решено было подавать в сентябре на РВП для надежности, иначе семья рисковала остаться без кормильца из-за правила 90/180).

Итак, вопрос: можно ли подавать уже сейчас на ВНЖ? Или все же если РВП уже получено, то теперь надо ждать 8 месяцев?

Ответить
Записи: 3
(@janis)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день, подскажите пожалуйста, прохожу процедуру подачи документов на ВНЖ, и столкнулся с вопросом, моя мать имеет паспорт негражданина Латвии (такой статус есть на сколько мне известно только в Латвии и Эстонии), что указывать в графе "Гражданство " матери.

Благодарю!

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1331
От: @janis

Добрый день, подскажите пожалуйста, прохожу процедуру подачи документов на ВНЖ, и столкнулся с вопросом, моя мать имеет паспорт негражданина Латвии (такой статус есть на сколько мне известно только в Латвии и Эстонии), что указывать в графе "Гражданство " матери.

Благодарю!

Здравствуйте! В вашем случае вы можете так и указать, либо не указывать ничего в графе "гражданство".

Ответить
Записи: 6
(@sikambr)
Active Member

Здравствуйте!

Я гражданин РК, в РФ живу по ВНЖ. После получения нового паспорта РК, в связи с окончанием срока действия старого, что мне нужно предпринять в РФ? Перерегистрация, замена ВНЖ, …?

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1225
От: @sikambr

Здравствуйте!

Я гражданин РК, в РФ живу по ВНЖ. После получения нового паспорта РК, в связи с окончанием срока действия старого, что мне нужно предпринять в РФ? Перерегистрация, замена ВНЖ, …?

Надо уведомить УВМ о замене паспорта

Ответить
Записи: 2
(@lilikrem)
New Member

Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу:
У меня гражданство Украины, в РФ работаю с 2012 года, Вид на Жительство на основании Разрешения на работу, выдано в сентября 2017 г на срок до февраля 2020 г.
В браке с гражданином РФ с апреля 2017 г, в апреле 2020 года будет 3 года, это этого брака имею ребенка, гражданство РФ.
вопрос: Могу ли я продлить ВНЖ, которое было выдано на основании разрешение на работу и заканчивается в феврале 2020 - на новом основании (бессрочное ВНЖ) - ребенок гражданство РФ и в апреле 2020 подать документы уже на гражданство РФ.

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @lilikrem

Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу:
У меня гражданство Украины, в РФ работаю с 2012 года, Вид на Жительство на основании Разрешения на работу, выдано в сентября 2017 г на срок до февраля 2020 г.
В браке с гражданином РФ с апреля 2017 г, в апреле 2020 года будет 3 года, это этого брака имею ребенка, гражданство РФ.
вопрос: Могу ли я продлить ВНЖ, которое было выдано на основании разрешение на работу и заканчивается в феврале 2020 - на новом основании (бессрочное ВНЖ) - ребенок гражданство РФ и в апреле 2020 подать документы уже на гражданство РФ.

Здравствуйте, да

Ответить
Записи: 6
(@sikambr)
Active Member

Здравствуйте!

Я гражданин РК, в РФ живу по ВНЖ. В Консульстве, в Омске, получил новый паспорт РК, в связи с окончанием срока действия старого. В старом паспорте был штамп “Выезд на ПМЖ”, в новом его нет.

Должны ли были его перенести? Нужен ли этот штамп? Связаться с Консульством по телефону и электронной почте не получается. Живу в другом городе.

В дальнейшем собираюсь подавать на гражданство РФ после того, как по ВНЖ 5 лет проживу. Есть адресный листок убытия. После выдачи нового паспорта, поставили на консульский учёт.

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @sikambr

Здравствуйте!

Я гражданин РК, в РФ живу по ВНЖ. В Консульстве, в Омске, получил новый паспорт РК, в связи с окончанием срока действия старого. В старом паспорте был штамп “Выезд на ПМЖ”, в новом его нет.

Должны ли были его перенести? Нужен ли этот штамп? Связаться с Консульством по телефону и электронной почте не получается. Живу в другом городе.

В дальнейшем собираюсь подавать на гражданство РФ после того, как по ВНЖ 5 лет проживу. Есть адресный листок убытия. После выдачи нового паспорта, поставили на консульский учёт.

Здравствуйте! Если Вы подаёте на гражданство в общем порядке, то выезд на пмж вообще не требуется, как и консульский учёт и прочее. Если Вы подаётесь по Четырёхстороннему соглашению, то всё это будет нужно. Можно поставить штамп в консульстве

Ответить
Страница 5 / 9
Поделиться: