Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Консультация ВНЖ

101 Записи
42 Пользователи
0 Reactions
16.9 Тыс. Просмотры
Записи: 6
(@sikambr)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Спасибо!

От: @mariia-aksenova

гражданство в общем порядке, то выезд на пмж вообще не требуется, как и консульский учёт и прочее.

Выезд на ПМЖ был обязателен при подачи заявления на новый паспорт РК. А без консульского учёта, через 5 лет можно потерять гражданство РК, так сказали в консульстве.

А в Казахстане выезд на ПМЖ восстановить в какой организации можно? Весной туда собирается.

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @sikambr

Спасибо!

От: @mariia-aksenova

гражданство в общем порядке, то выезд на пмж вообще не требуется, как и консульский учёт и прочее.

Выезд на ПМЖ был обязателен при подачи заявления на новый паспорт РК. А без консульского учёта, через 5 лет можно потерять гражданство РК, так сказали в консульстве.

А в Казахстане выезд на ПМЖ восстановить в какой организации можно? Весной туда собирается.

Думаю, это можно сделать в консульстве

Ответить
Записи: 8
(@mary333)
Active Member

Здравствуйте. Такой вопрос: у меня ВНЖ. С 18.01.2020 я нахожусь за пределами РФ. По закону, если до 18.07 я не вернусь в РФ, то мой ВНЖ аннулируют. В связи со сложившейся ситуацией в мире я не уверена, что смогу вернуться к тому времени. Подскажите: мне нужно обращаться в какие-то органы по этому вопросу или в этом году по причине пандемии этот закон не действует?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1298
От: @mary333

Здравствуйте. Такой вопрос: у меня ВНЖ. С 18.01.2020 я нахожусь за пределами РФ. По закону, если до 18.07 я не вернусь в РФ, то мой ВНЖ аннулируют. В связи со сложившейся ситуацией в мире я не уверена, что смогу вернуться к тому времени. Подскажите: мне нужно обращаться в какие-то органы по этому вопросу или в этом году по причине пандемии этот закон не действует?

Здравствуйте. В связи со сложившейся ситуацией при нахождение в течение календарного года суммарно более 6 месяцев за пределами РФ Ваш ВНЖ аннулирован не будет.

Ответить
Записи: 5
(@eugenue)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад

Здравствуйте!
У меня есть ВНЖ, в 2018 поменял паспорт иностранца, теперь в нем нет отчества.
Сейчас при устройстве на новую работу, сказали что не совпадают данные и нужно было менять ВНЖ? Но т.к. я работал у меня не было проблем и я об этом даже не задумывался (

Мне сейчас нужно обращаться в МВД для замены ВНЖ? Какие последствия могу быть?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @eugenue

Здравствуйте!
У меня есть ВНЖ, в 2018 поменял паспорт иностранца, теперь в нем нет отчества.
Сейчас при устройстве на новую работу, сказали что не совпадают данные и нужно было менять ВНЖ? Но т.к. я работал у меня не было проблем и я об этом даже не задумывался (

Мне сейчас нужно обращаться в МВД для замены ВНЖ? Какие последствия могу быть?

Здравствуйте. Да, в таком случае требуется менять ВНЖ, чтобы избежать дальнейших подобных неприятностей.

Ответить
Записи: 5
(@eugenue)
Active Member
Присоединился: 8 лет назад
От: @ligami

Здравствуйте. Да, в таком случае требуется менять ВНЖ, чтобы избежать дальнейших подобных неприятностей.

Спасибо, а могут ли аннулировать ВНЖ в связи с этим или скорее всего будет штраф?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @eugenue
От: @ligami

Спасибо, а могут ли аннулировать ВНЖ в связи с этим или скорее всего будет штраф?

Если после получения нового паспорта, Вы не явились в УВМ для постановки штампа в внж о новом документе, то может быть штраф. Если штамп есть, то можно не переживать и менять на новый.

Ответить
Записи: 4
(@nvb163)
New Member

Здравствуйте, я гражданка Украины. 4 июня подала на ВНЖ. Въехала 12 января, потом продлила в связи с карантином. Срок регистрации до 24 июня(говорят там еще немного дней есть автоматически) Но суть вопроса в том как быть дальше. Если я выеду, вероятно уже не смогу въехать. Как мне ждать этого ВНЖ здесь? Надо продлевать регистрацию, на каких основаниях? РВП у меня нет.

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@nvb163 Здравствуйте, Сроки пребывания продлеваются на основании Факта подачи документов на ВНЖ и на основании Указа Президента от 15.06.2020 на 185 дней со дня окончания регистрации. Если Вам необходимо выехать, то заехать обратно Вы сможете только после открытия границ, но срок хранения ВНЖ не установлен, поэтому Вы сможете получить его по возвращении 

Ответить
Страница 6 / 9
Поделиться: