Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Спасибо!
гражданство в общем порядке, то выезд на пмж вообще не требуется, как и консульский учёт и прочее.
Выезд на ПМЖ был обязателен при подачи заявления на новый паспорт РК. А без консульского учёта, через 5 лет можно потерять гражданство РК, так сказали в консульстве.
А в Казахстане выезд на ПМЖ восстановить в какой организации можно? Весной туда собирается.
Здравствуйте. Такой вопрос: у меня ВНЖ. С 18.01.2020 я нахожусь за пределами РФ. По закону, если до 18.07 я не вернусь в РФ, то мой ВНЖ аннулируют. В связи со сложившейся ситуацией в мире я не уверена, что смогу вернуться к тому времени. Подскажите: мне нужно обращаться в какие-то органы по этому вопросу или в этом году по причине пандемии этот закон не действует?
Здравствуйте!
У меня есть ВНЖ, в 2018 поменял паспорт иностранца, теперь в нем нет отчества.
Сейчас при устройстве на новую работу, сказали что не совпадают данные и нужно было менять ВНЖ? Но т.к. я работал у меня не было проблем и я об этом даже не задумывался (
Мне сейчас нужно обращаться в МВД для замены ВНЖ? Какие последствия могу быть?
Здравствуйте. Да, в таком случае требуется менять ВНЖ, чтобы избежать дальнейших подобных неприятностей.
Спасибо, а могут ли аннулировать ВНЖ в связи с этим или скорее всего будет штраф?
Здравствуйте, я гражданка Украины. 4 июня подала на ВНЖ. Въехала 12 января, потом продлила в связи с карантином. Срок регистрации до 24 июня(говорят там еще немного дней есть автоматически) Но суть вопроса в том как быть дальше. Если я выеду, вероятно уже не смогу въехать. Как мне ждать этого ВНЖ здесь? Надо продлевать регистрацию, на каких основаниях? РВП у меня нет.