Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подача на ВНЖ

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
1,954 Просмотры
Записи: 5
Создатель темы
(@liya-silver)
Active Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте! Получила НРЯ решила подать документы на Текстильщика, уже обрадовалась! Но тут вспомнила, что последние 5 лет, я при полном соблюдении закона РФ (всегда был патент) не работала официально. (Не имя РВП)

Я работала по письменному договору на мужа сестры уборщицей.

Пенсионных отправлений видимо он не делал, а просто переводил мне заработную палату на карту.

Вопросы:

1) Могу ли я подать документы на ВНЖ  - при условии, что я не работала официально и не могу предоставить выписку 2 ндфл.

2) Правда ли, что можно предоставить выписку из банка, за место 2НДФЛ.

3) Не является ли это нарушением закона, умолчать о работе.

Заранее спасибо команде миграционного форума Санкт-Петербурга, за помощь. 

Ответить
Метки темы
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@kzurabovna)
Присоединился: 4 года назад

Estimable Member
Записи: 230

@liya-silver Здравствуйте! Если у вас был статус проживания по патенту и на данный момент он у вас действующий, при подаче документов на ВНЖ инспектор потребует от вас договор ГПХ, либо трудовой договор и уведомление о заключении трудового договора. При этом не важно, работали ли вы последние пять лет, главное, чтобы вы работали на момент подачи документов на ВНЖ. Сведения о трудовой деятельности должны быть указаны верно, одно из оснований отказа в выдаче ВНЖ является предоставление ложных сведений. Для подачи документов на основании статуса НРЯ нет необходимости подтверждать доход, поэтому вам не нужно будет предоставлять ни 2-НДФЛ, ни справку из банка, но в самом заявлении необходимо прописать сумму вашего дохода.

Ответить
(@liya-silver)

Active Member
Записи: 5

@kzurabovna Спасибо за ответ, но я не могу понять, в случае если вдруг возникнет вопрос, почему по ГПХ нет отчислений в пенсионный фон, что мне ответить?

Ответить
Администратор
(@demid)

Trusted Member
Записи: 82

@liya-silver Здравствуйте. Данный вопрос вам нужно решить со своим работодателем.

Ответить
Поделиться: