Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Подтверждение ВНЖ

315 Записи
94 Пользователи
0 Reactions
52.5 Тыс. Просмотры
Записи: 1
(@sergiym)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, норма о суммарном непревышении 6 месяцев отсутствия в России начинает действовать с конца октября, и таким образом на следующий год, или прошедший год также будет учитываться? У меня ВНЖ, но в настоящее время я нахожусь не в России, но я отслеживаю, чтобы в период менее 180 дней я приезжал в Россию. И в результате в этом году я был в июне неделю в России, и собирался сейчас ехать в Россию подтверждать ВНЖ. А получается, что ввели новую норму, и по ней я кандидат на аннулирование ВНЖ. Как быть?

Спасибо.

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @sergiym

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, норма о суммарном непревышении 6 месяцев отсутствия в России начинает действовать с конца октября, и таким образом на следующий год, или прошедший год также будет учитываться? У меня ВНЖ, но в настоящее время я нахожусь не в России, но я отслеживаю, чтобы в период менее 180 дней я приезжал в Россию. И в результате в этом году я был в июне неделю в России, и собирался сейчас ехать в Россию подтверждать ВНЖ. А получается, что ввели новую норму, и по ней я кандидат на аннулирование ВНЖ. Как быть?

Спасибо.

Здравствуйте, в РФ закон обратной силы не имеет. То есть за правонарушение, которое было совершено до вступления закона в силу не имеет состава

ChK
(@chk)
New Member

Здравствуйте, Подскажите как быть в такой ситуации:

супруга гражданка Украины, есть ВНЖ от 02.11.19. В сентябре ездила на Украину и получила там еще один загранпаспорт, по нему выезжала на неделю из России.

1. надо ли уведомлять полицию  о втором паспорте и проставлять туда штамп ВНЖ?

2. При заполнении пункта 3 в уведомлении о подтверждении проживания указываются периоды нахождения за пределами РФ. Надо ли прилагать корпию второго паспорта с отметками о выезде/въезде?

3. куда отправлять уведомление о подтверждении проживания в Василеостровском районе и на какое наименование терр органа писать уведомление и слать письмо?

4. Надо ли переделывать нотариально заверенное обязательство по иждивению, если оно сделано 

"Начальнику Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО" ?

Записи: 3
(@oleg_7436583)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день! Я получил ВНЖ 16 августа,  2017г в прошлом году срок подачи уведомления о подтверждение проживания был до конца календарного года,  в этом году, как я понял,  срок - в течении двух месяцев со дня получения внж, я об этом не знал.  Как быть в случае просрочки подачи уведомления?

Заранее спасибо! 

Записи: 2
 Tati
(@tati)
New Member
Присоединился: 8 лет назад

добрый день, подскажите пожалуйста. перечитала кучу форумов, везде ответы разнятся.

вопрос 1)

если я получила внж в ноябре прошлого года, как указавать доходы в уведомлении ? Стала сомневаться что все делаю правильно, тем более , что каждый год что то меняется

вариант 1) с ноября прошлого года по ноябрь текущего года, т.е высчитывать на калькуляторе, т.к. в справке указана сумма по месяцам за целый год, а мне получается нужно 2 месяца с одного года сплюсовать  с 10-ю месяцами текущего года?

вариант 2) или просто переписать доход по справке 2ндфл завесь прошлый год, не смотря на то , что документ выдан в ноябре( в отделении моего города раньше так и делали,просто указывали точную сумму из справки за прошлый календарный год, а текущий  не учитывали)?

вопрос 2)

нахожусь в декретном отпуске, как мне сказали на работе, ежемесячное пособие в 2 ндфл не входит, тогда как мне подтвердить доход?

если я вложу копию справки 2ндфл о доходах мужа, мне нужно брать еще какие то справки?

со своей работы, о том что я в декрете,

копия свидетельства о заключении брака,

копия паспорта мужа?

вопрос 3)

в копии нотариально заверенного перевода иностранного паспорта должны быть все страницы, включая пустые и штампы пересечения границ?

Заранее огромное спасибо за ответы, очень надеюсь на вашу помощь, старалась максимально понятно и подробно изложить свои вопросы, у меня внж уже второй раз продлен, но как стали отправлять уведомления по почте, каждый раз сомнения в правильности предоставления сведений и документов.

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @tati

добрый день, подскажите пожалуйста. перечитала кучу форумов, везде ответы разнятся.

вопрос 1)

если я получила внж в ноябре прошлого года, как указавать доходы в уведомлении ? Стала сомневаться что все делаю правильно, тем более , что каждый год что то меняется

вариант 1) с ноября прошлого года по ноябрь текущего года, т.е высчитывать на калькуляторе, т.к. в справке указана сумма по месяцам за целый год, а мне получается нужно 2 месяца с одного года сплюсовать  с 10-ю месяцами текущего года?

вариант 2) или просто переписать доход по справке 2ндфл завесь прошлый год, не смотря на то , что документ выдан в ноябре( в отделении моего города раньше так и делали,просто указывали точную сумму из справки за прошлый календарный год, а текущий  не учитывали)?

вопрос 2)

нахожусь в декретном отпуске, как мне сказали на работе, ежемесячное пособие в 2 ндфл не входит, тогда как мне подтвердить доход?

если я вложу копию справки 2ндфл о доходах мужа, мне нужно брать еще какие то справки?

со своей работы, о том что я в декрете,

копия свидетельства о заключении брака,

копия паспорта мужа?

вопрос 3)

в копии нотариально заверенного перевода иностранного паспорта должны быть все страницы, включая пустые и штампы пересечения границ?

Заранее огромное спасибо за ответы, очень надеюсь на вашу помощь, старалась максимально понятно и подробно изложить свои вопросы, у меня внж уже второй раз продлен, но как стали отправлять уведомления по почте, каждый раз сомнения в правильности предоставления сведений и документов.

Здравствуйте, копию перевода можно приложить старого, если будете подтверждать доходами мужа, то можно предоставить его справку 2НДФЛ , нотариальное заявление об иждивении и документ, подтверждающий родство, то есть свидетельство о браке

Rei
(@rei)
New Member

Добрый день. 

Официальный доход чуть ниже прожиточного минимума. Можно ли предоставить справку о доходе и выписку со счета на недостающую сумму для подверждения ВНЖ или  необходимо предоставить выписку счета с суммой 150000?

Спасибо

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @rei

Добрый день. 

Официальный доход чуть ниже прожиточного минимума. Можно ли предоставить справку о доходе и выписку со счета на недостающую сумму для подверждения ВНЖ или  необходимо предоставить выписку счета с суммой 150000?

Спасибо

Здравствуйте, можно

Страница 18 / 29
Поделиться: