Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Подтверждение ВНЖ

315 Записи
94 Пользователи
0 Reactions
52.1 Тыс. Просмотры
Записи: 30
(@ksenya)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста я так поняла что с 1 ноября 2019 года вступил новый закон о сроках подтверждения ВНЖ. Можно ли дать ссылку на этот закон?

1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @ksenya

Добрый день! Подскажите пожалуйста я так поняла что с 1 ноября 2019 года вступил новый закон о сроках подтверждения ВНЖ. Можно ли дать ссылку на этот закон?

Здравствуйте, так как поправки уже вступили в силу, со всей новой информацией можно ознакомиться в ФЗ №115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ"

Записи: 1
(@almaty)
New Member
Добрый день! При подаче уведомления по ВНЖ выписка счёта из банка является ли доказательством источника дохода ?
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @almaty
Добрый день! При подаче уведомления по ВНЖ выписка счёта из банка является ли доказательством источника дохода ?

Здравствуйте, да

(@ksenya)
Eminent Member

Добрый день! Подскажите, моя дочь получила ВНЖ 26.10.2018 я его подтвердила , точнее отправила документы по почте в середине октября. В ноябре вышей новый закон о сроках. Как теперь мне быть? Отправлять по новой или зачтут то что я уже отправила?

6 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994

Добрый день! Подскажите, моя дочь получила ВНЖ 26.10.2018 я его подтвердила , точнее отправила документы по почте в середине октября. В ноябре вышей новый закон о сроках. Как теперь мне быть? Отправлять по новой или зачтут то что я уже отправила?

Здравствуйте. К сожалению,  и по-старому закону, уведомление Вы должны были подавать только спустя год проживания, после получения ВНЖ (дата указана в расписке), а Вы подали ранее и получается за целый год не отчитались.

(@ksenya)

Eminent Member

@smelkova-valentina

Хм... может вы меня не так поняли. Она получила 26.10.2018 а документы с уведомлением я отправила где то 15.10.2019. По старым законам я должна отправить документы до истечения года проживания

(@mariia-aksenova)

Noble Member

@smelkova-valentina

Хм... может вы меня не так поняли. Она получила 26.10.2018 а документы с уведомлением я отправила где то 15.10.2019. По старым законам я должна отправить документы до истечения года проживания

Здравствуйте,Ксения. Возможно, Вы неправильно поняли закон. Уведомление подаётся в течение 2 месяцев по истечению года проживания. То есть, например, если РВП получено 26.10.2018, то уведомление подаётся с 26.10.2019 по 26.10.2020

(@ksenya)

Eminent Member

@mariia-aksenova

Вы меня совсем запутали. У дочки ВНЖ. И они никогда не давали целый год после истечения срока чтобы можно было подтвердить. Уж я то точно знаю. Ни раз лично подтверждала. А новый закон я поняла. Изначально у меня был вопрос что я подала по старому закону так как год проживания у дочки заканчивается 26.10.2019

(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

Вы меня совсем запутали. У дочки ВНЖ. И они никогда не давали целый год после истечения срока чтобы можно было подтвердить. Уж я то точно знаю. Ни раз лично подтверждала. А новый закон я поняла. Изначально у меня был вопрос что я подала по старому закону так как год проживания у дочки заканчивается 26.10.2019

Тогда ничего страшного, так как закон в РФ обратной силы не имеет

(@ksenya)

Eminent Member

@mariia-aksenova

Спасибо большое. Подскажите ещё вопрос теперь нужно отправлять уведомление в то УФМС в котором зарегистрирован? Или все таки на Кирочную как и раньше?

Записи: 1
(@pavelz)
New Member

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, по какому адресу мне следует отправить документы для ежегодного подтверждения ВНЖ, если регистрация в Московском районе?

Спасибо.

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @pavelz

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, по какому адресу мне следует отправить документы для ежегодного подтверждения ВНЖ, если регистрация в Московском районе?

Спасибо.

Здравствуйте,

Отдел по  Московскому району г. Санкт-Петербурга УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

196135 г. Санкт-Петербург, ул. Типанова, д.3

Записи: 4
(@jonnycasper)
New Member

Добрый день!

ВНЖ получил 16.11.2018, уведомление необходимо подать до 31.12.2019.(про новый закон о 2 месяцах уже знаю).

Вопросы касательно документов:

• какие конкретно необходимо отправить документы? Так как нигде не могу найти однозначно правильный список документов.
  • За какой период мне необходимо предоставить 2-НДФЛ? Нужны ли данные с начала 2018 года или только в период с 16.11.2018 ?

И еще так же очень важный вопрос, что за новый закон "об отправлении уведомления в районные управления" ? Куда в итоге необходимо отправлять письмо? Район определяется по прописке? И какое название управления вписывать в этом случае?

3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @jonnycasper

Добрый день!

ВНЖ получил 16.11.2018, уведомление необходимо подать до 31.12.2019.(про новый закон о 2 месяцах уже знаю).

Вопросы касательно документов:

• какие конкретно необходимо отправить документы? Так как нигде не могу найти однозначно правильный список документов.
  • За какой период мне необходимо предоставить 2-НДФЛ? Нужны ли данные с начала 2018 года или только в период с 16.11.2018 ?

И еще так же очень важный вопрос, что за новый закон "об отправлении уведомления в районные управления" ? Куда в итоге необходимо отправлять письмо? Район определяется по прописке? И какое название управления вписывать в этом случае?

Здравствуйте!

1. Надо направить копию ВНЖ, перевод паспорта, подтверждение дохода с 16.11.2018, копию регистрации по месту жительства/пребывания, копию расписки в получении ВНЖ(если осталась)

(@jonnycasper)

New Member
Записи: 4

@mariia-aksenova

Спасибо большое!

Если прописка стоит в самом ВНЖ, я правильно понимаю, что копии  ВНЖ с ней будет достаточно?

Но, был еще один вопрос, который так же очень важен :

(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @jonnycasper

@mariia-aksenova

Спасибо большое!

Если прописка стоит в самом ВНЖ, я правильно понимаю, что копии  ВНЖ с ней будет достаточно?

Но, был еще один вопрос, который так же очень важен :

Да, в таком случае копии ВНЖ бдет достаточно. На данный момент уведомления заправляются от отдел УВМ ГУ МВД района

Страница 19 / 29
Поделиться: